Пограничников бывших не бывает. Мобильная застава резерва убыла для несения службы на участке государственной границы

Служу Отечеству
10.09.2018 16:27
1244
Пограничная служба испокон веков считалась элитной, ведь именно ей доверялась одна из самых серьёзных задач – охрана государственных рубежей. Все, кто отдавал долг Родине, ходя по её последним метрам, даже спустя долгие годы чувствуют связь с границей, словно это их вторая малая родина. И все те уроки, которые им когда-то преподнесла школа жизни, навсегда остаются прочно усвоенными.

IMG_7079.JPG

На прошлой неделе в учебном центре Института пограничной службы на протяжении трёх дней проходило так называемое боевое слаживание. Учебная мобильная застава, сформированная из пограничников, ушедших в запас, проходила комплекс тренировочных мероприятий по обучению конкретным действиям в составе своего подразделения. Военнослужащие прошли физическую, огневую, тактическую и специальную подготовку. Как рассказал заместитель начальника Института пограничной службы по идеологической работе Максим Литвинский, подобные сборы проводятся систематически и, как подтверждает практика, все мужчины находятся в хорошей форме. А трёх дней вполне достаточно, чтобы подготовить мобильную заставу для выполнения задач по охране границы.

Солидарен с Максимом Викторовичем и Сергей Машков, начальник мобильной заставы резерва. Он отметил, что с ним приехало около 40 человек. Уже в первый день военнослужащие продемонстрировали высокий уровень их подготовки, спустя 5 или даже 15 лет после окончания службы не растеряли сформированных когда-то навыков.

IMG_7089.JPG

IMG_7104.JPG

IMG_7065.JPG

IMG_7119.JPG

IMG_7134.JPG

IMG_7123.JPG

После трёхдневной подготовки на базе учебного центра подготовленная группа убыла для реального несения службы на участке государственной границы. На протяжении трёх недель они будут наравне со всеми стоять на охране рубежей родной Беларуси, еще раз подтверждая тот факт, что пограничников бывших не бывает, и каждый солдат или офицер запаса всегда готов к выполнению поставленных задач.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений