Выступили достойно. Команда Сморгонской пограничной группы - призёр войсковых соревнований

Служу Отечеству
11.09.2017 15:26
С 5 по 8 сентября на участке Сморгонской пограничной группы прошли соревнования на лучшую тревожную (поисковую) группу органов пограничной службы Республики Беларусь. В пятницу, 8 сентября, на строевом плацу в/ч 2044 состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей этих соревнований.

IMG_4538.JPG

IMG_4602.JPG

Заместитель начальника управления применения сил и средств Госпогранкомитета, а в данном мероприятии ещё и главный судья соревнований, Дмитрий Родевич рассказал нам, что аналог подобных соревнований когда-то существовал ещё во времена Советского Союза.

IMG_4531.JPG

- В соревнованиях участвовало 8 команд – все представители территориальных органов пограничной службы, - пояснил он.

Соревнования проходили в несколько этапов, которые включали в себя тактические, поисковые действия нарушителей границы в светлое и тёмное время суток, этапы огневой подготовки, а также соревнования среди водителей, кинологов, инспекторов и старших тревожной группы. На завершающем этапе команды соревновались в беге по пересечённой местности с преодолением препятствий. Длина дистанции – около 5 км.

По итогам соревнований наибольшую сумму баллов по результатам всех испытаний заработала команда Гродненской пограничной группы, представители которой получили переходящий кубок. Второе место завоевала команда Лидского пограничного отряда, третье - у команды Сморгонской пограничной группы. Обе дружины отмечены грамотами.

IMG_4572.JPG

                      Дмитрий РОДЕВИЧ (справа) вручает команде Гродненской пограничной группы переходящий кубок 

По мнению гродненцев, добиться победы в этих соревнованиях им помогла слаженность тревожной группы, а также опыт, накопленный в течение года. Лёгких этапов они для себя не нашли. Всё в определённой степени оказалось для них сложным.

Заместитель начальника второго отдела первого управления Сморгонской пограничной группы, участник команды Андрей Юркевич пояснил, что подготовка к этим соревнованиям велась плодотворно.

IMG_4672.JPG

                                       Команда Сморгонской пограничной группы. Андрей ЮРКЕВИЧ (крайний слева)

- Верили, что на каждом из этапов сможем набрать максимальное количество очков. Не всё у нас получилось, так как где-то адреналин просто зашкаливал, - отмечает он. – Перед нами ставились высокие цели. В итоге немного не хватило до 2-го места - 5 баллов всего.

Андрей Юркевич добавил, что соревноваться среди таких соперников сморгонцам было приятно, так как конкуренция оказалась здоровой.

- В целом, считаю, что выступили достойно. На следующий год хотелось бы подняться на одну позицию повыше, - подытожил он.

IMG_4653.JPG

                                                                                    Участники соревнований

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений