В Щучинском районе из-за пала сухой травы сгорела почти вся деревня (+ВИДЕО)

Происшествия
09.04.2020
Как сообщалась ранее, 7 апреля около 14.00 в МЧС поступило сообщение о возгорании сухой растительности в д. Нарчи Щучинского района.
Усилиями прибывших на место спасателей пожар был ликвидирован, пишет "Гродзенская праўда".

Согласно полученным данным, днем 7 апреля 70-летний местный житель, в нарушение Правил пожарной безопасности, поджег сухую растительность на придомовой территории. Со слов мужчины, данный процесс он контролировал, в дом ушел, когда все потухло. Однако через некоторое время к нему пришел односельчанин и сообщил о пожаре у него во дворе. По предварительной информации, мужчина не учел погодные условия и допустил неконтролируемое распространение огня, в результате чего произошло возгорание находившихся поблизости строений.

2.jpg3.jpg

В настоящее время установлено, что в результате пожара огнем уничтожен 21 дом и 24 хозяйственные постройки, граждане не пострадали. 
На месте происшествия работают следователи Щучинского районного отдела Следственного комитета, а также наиболее опытные сотрудники следственного управления УСК по Гродненской области. Следователи с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории продолжают осмотр места происшествия, устанавливается сумма причиненного ущерба, допрашиваются потерпевшие и свидетели. 



В отношении 70-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.304 Уголовного кодекса (нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего ущерб в крупном размере).

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений