«Планировал использовать в качестве донора». Угнанный «Фольксваген» сморгонца нашли в гараже в Вилейке

Происшествия
07.04.2020
Утром 1 апреля житель Сморгони обратился в милицию с сообщением о краже своего автомобиля «Фольксваген Пассат» 1992 года выпуска.

Как выяснилось, автомобиль сморгонца находился на неохраняемой стоянке в центре города. Первый заместитель начальника Сморгонского РОВД Иван Рутковский сообщил нам, что автомобиль был оборудован звуковой сигнализацией, но, в целях экономии заряда аккумулятора, она не была подключена к электропитанию.

После получения сообщения о пропаже автомобиля, на место происшествия выехали руководство райотдела милиции и следственно-оперативная группа. Также были подняты по тревоге все сотрудники ГАИ и уголовного розыска.

- В течение трёх часов мы уже обладали информацией, что пропавший автомобиль в городе отсутствует. Спустя 12 часов стало ясно, что и в Сморгонском районе его тоже нет, - отметил Иван Рутковский.

На следующий день благодаря следственно-оперативным мероприятиям в Сморгонском РОВД с большой вероятностью уже знали того, кто причастен к краже «Фольксвагена».

3 апреля милиция установила, что пропавший автомобиль сморгонца находится в одном из гаражей в Вилейке, а за его кражей стоит неоднократно судимый минчанин.

По словам Ивана Рутковского, подозреваемый мужчина сознался в содеянном. Причиной кражи послужило то, что у него в собственности имеется точно такой автомобиль, а украденный «Фольксваген» сморгонца он планировал использовать в качестве донора запчастей для своего транспортного средства.

Сергей ЮРЕВИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений