В Сморгони милиция и спасатели проверяют магазины с пиротехникой

Происшествия
30.12.2019 10:32
1881
Пик продаж пиротехнических изделий приходится на рождественские и новогодние праздники. Именно в это время сотрудники РОВД и РОЧС с рейдами усиленно проверяют специализированные магазины, где продается такая продукция, сообщил нам начальник Сморгонского РОЧС Денис Минко.

IMG_6372.jpg

IMG_6369.jpg

Денис МИНКО


Особое внимание милиция и спасатели обращают на то, как хранятся салюты и петарды, есть ли необходимая документация для их реализации.

IMG_6364.jpg

Марина Матукевич, продавец одного из таких магазинов, инструкции по применению пиротехники знает наизусть и готова делиться этими знаниями с покупателями. 

IMG_6371.jpg

Женщина говорит, что сморгонцы при покупке далеко небезопасных игрушек в ее магазине интересуются правилами их эксплуатации.

IMG_6370.jpg

Марина МАТУКЕВИЧ


- Продажа фейерверков и петард детям до 16 лет запрещена законом. Взрослые, приобретая такую продукцию, должны помнить, что эксперименты с ней и вовсе могут закончиться плачевно, - отметила Марина Матукевич.

Степан и Денис пришли в магазин пиротехники неслучайно. Мужчины убеждены в том, что приобретать товар такого типа необходимо только в специализированых точках продаж. По их мнению, при покупке фейерверков – главное не цена, а собственная безопасность.

IMG_6368.jpg

Степан и Денис


- Ни один нелегальный продавец пиротехники не дает гарантии безопасного срабатывания заряда в этих изделиях, - отметил Степан.

- В специализированных магазинах покупатели могут ознакомиться не только с условиями хранения такого товара, но и с необходимой документацией на его реализацию, - добавил Денис.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений