Инженера-механика из Сморгони будут судить за нарушение правил охраны труда: во время ремонта конвейера на предприятии погиб 22-летний слесарь

Происшествия
11.11.2019 14:13
3
3399
Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела о нарушении правил охраны труда, возбужденного в отношении 43-летнего инженера регионального деревообрабатывающего предприятия.

По данным следствия, 23 мая текущего года, находясь на территории организации в Сморгони, при производстве ремонта конвейера был смертельно травмирован 22-летний слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования.

Установлено, что при выполнении ремонтных работ инженером-механиком были допущены нарушения правил охраны труда и техники безопасности, должностной инструкции, повлекшие по неосторожности смерть указанного слесаря, сообщает УСК по Гродненской области.

62304-n.jpg7466376-n.jpg

В рамках предварительного следствия осмотрено место происшествия, получены выводы судебно-медицинской экспертизы, допрошены работники организации. Изъята и изучена документация, регламентирующая вопросы соблюдения техники безопасности и охраны труда на предприятии.

В ходе расследования уделено внимание установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Согласно материалам уголовного дела, на предприятии отсутствовала разработанная технологическая документация на выполнение ремонтных работ оборудования, а сами работники неоднократно нарушали внутренние инструкции.

По результатам расследования уголовного дела директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления. В нем изложены предложения о разработке технологической карты (алгоритма) действий работников по ремонту и обслуживанию оборудования, с обязательным указанием порядка и условий взаимодействия различных подразделений, принимающих участие в проведении данных работ.

УСК по Гродненской области инженеру-механику предъявлено обвинение по ч.2 ст. 306 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

0
Guest
Надо руководителей судить и садить за нарушения охраны труда, а не подчиненных.
Имя Цитировать 0
0
ЕвгенийGuest
А к руководству Кроноспана Паша по ночам не приходит?
Имя Цитировать 0
0
Guest
А назвать предприятие слабо? Тоже мне, секрет Полишинеля?
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений