Начальник областного управления МЧС Сергей Шпарло принял участие в сельском сходе в аг. Залесье

Происшествия
27.09.2019 10:08
339
Начальник областного управления МЧС Сергей Шпарло 25 сентября принял участие в сельском сходе, который проходил в аг. Залесье. Главной темой этого мероприятия стала пожарная безопасность во время отопительного периода.

На встрече с сельчанами присутствовали заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко, глава депутатского корпуса Сергей Куденьчук, прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич, начальники райотделов внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям Александр Клименков и Денис Минко, а также представители субъектов профилактики.

Сергей Шпарло отметил, что по сравнению с 2018-м годом на Гродненщине наблюдается снижение числа пожаров. 

IMG_0188.jpg

Сергей ШПАРЛО


Но при этом необходимо помнить, что в период отопительного сезона причиной возгораний могут стать не только грубые нарушения правил пожарной безопасности печного отопления. Немало пожаров происходит из-за нарушения правил при эксплуатации электроприборов и неисправного электрооборудования. Но, по-прежнему среди основных причин возгораний остается неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

IMG_0193.jpg

Алкогольное опьянение является одной из главных причин не только пожаров, но и преступности в районе, считает Александр Клименков. На данный момент на Сморгонщине зарегистрировано более 300 преступлений, 105 из них совершены в состоянии алкогольного опьянения. 39 сморгонцев, среди которых один гражданин, проживающий на территории Залесского сельсовета, уже направлены в ЛТП. 33 – осуждены и уже готовы отправиться туда же.

IMG_0197.jpg

На сельский сход пригласили жителей Залесского сельсовата, ведущих асоциальный образ жизни


В этом году на территории Залесского сельсовета правоохранители выявили несколько очагов самогоноварения: в марте в д. Мигули (494 л самогонной браги), в марте и сентябре в д. Яневичи (7720 л самогонной браги).

IMG_0196.jpg

Александр Клименков пообещал, что в ближайшее время милиция проведет комплексную отработку Залесского сельсовета. Особое внимание будет направлено на граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, а также на ранее судимых.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений