В Сморгонском районе участковый, рискуя собой, вынес из задымленного помещения человека

Происшествия
31.07.2019 16:48
2131
Сегодня в адрес участкового инспектора Сморгонского РОВД капитана милиции Счастного Александра Сергеевича поступило благодарственное письмо из районного отдела по чрезвычайным ситуациям. На днях милиционер спас жизнь человеку, при этом сам проявил мужество и высочайшую профессиональную подготовку.

Как сообщает отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, в тот день капитан милиции Александр Счастный находился на обслуживаемом административном участке в деревне Залесье Сморгонского района. 

В 19:45 ему позвонили из дежурной части, и сообщили о том, что в указанной деревне горит дом. Участковый инспектор немедленно отправился на место происшествия и увидел, что из окна строения идёт густой чёрный дым. Понимая, что ближайшая пожарная часть находится неблизко и медлить нельзя, правоохранитель, закрыв мокрой тряпкой рот и нос, вошёл в задымленное помещение. Открытого горения не было, но дым окутал все комнаты, в одной из них милиционер обнаружил мужчину 1991 года рождения без сознания. Александр Сергеевич вынес пострадавшего на улицу и смог привести гражданина в чувства, а далее отправился в дом, чтобы убедиться в отсутствии там других людей. К счастью, внутри больше никого не оказалось, участковый инспектор благополучно выбрался на улицу и продолжил оказывать помощь человеку, которого вынес из дымового плена.

Благодаря грамотно оказанной сотрудником милиции первой медицинской помощи, к приезду медиков пострадавший мужчина полностью пришёл в себя. Позже была установлена и причина задымления: гражданин вечером затопил печь, но полностью не открыл заслонку дымохода, а спустя несколько минут потерял сознание из-за накопившегося угарного газа.

К счастью в инциденте люди не пострадали, а участковый инспектор милиции Счастный продолжает благополучно служить на своём родном участке.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений