Порядка 2000 рублей недосчитались в одном из сервисных центров Молодечно после месяца «работы» нового администратора из Сморгони

Происшествия
13.06.2019 12:48
3268
В Молодечненский РОВД обратился директор одного из сервисных центров г. Молодечно по ремонту мобильных телефонов. В ходе проведённой инвентаризации сотрудники фирмы выявили факт недостачи денежных средств и товаров. По их подсчётам, не хватало около двух тысяч белорусских рублей.

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями РОВД начали проверку. Оперативники установили, что 1 апреля на фирму в качестве администратора устроился работать 23-летний житель Сморгони. К слову, администратор -   материально-ответственное лицо, которое отвечает за сохранность вверенного ему имущества и денежных средств, об этом сообщили в УВД Минского облисполкома.

В ходе проверочных и оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что уже с первого рабочего дня парень таскал деньги из кассы, а в документации «рисовал» другие, нужные для отчётности, цифры. Бывало, что за рабочую смену в карман администратора «капало» от 50 до 100 рублей, когда как удавалось. В результате таких манипуляций молодой человек похитил 1120 рублей.

Когда такая схема перестала работать, а жажда наживы оказалась сильнее разума, администратор «пошёл» другим путём. Продавая товар, он не проводил операции по кассе. В результате в сервисном центре образовалась недостача товаров, а в кассе – финансовый излишек, который и присваивал парень. Таким образом ему удалось ещё «увести» почти 894 рубля.

Свою причастность к хищению денег фигурант отрицать не стал. За месяц «работы» администратор присвоил порядка 2000 рублей. Похищенные деньги тратил на личные нужды, как отметил сам молодой человек, крупных покупок не совершал.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 211 (присвоение либо растрата) Уголовного Кодекса Республики Беларусь. С занимаемой должности администратора он уволен. Мера пресечения не избиралась. Материальный ущерб сервисному центру фигурант частично возместил.

 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений