Сморгонские лидеры не подвели

Знай наших!
10.08.2018 12:05
2075
В конце июля в городе Гродно состоялись областные соревнования добровольных санитарных дружин. К участию в соревнования допускались дружины, занявшие первые места на этапах районных и гродненского городского соревнований. Всего в соревнованиях приняли участие 17 санитарных дружин.

img_2897.jpg

20180727_090444.jpg

По сложившейся традиции, Сморгонский район представляла санитарная дружина ОАО «Сморгонский агрегатный завод», которая на протяжении последних 10 лет удерживает первенство в районных соревнованиях.

Участников приветствовал заместитель начальника областного управления МЧС Андрей Кончик. Он отметил, что добровольцы зачастую оказываются на месте происшествия первыми и своими грамотными действиями предотвращают беду. Андрей Антонович пожелал удачи участникам, которая в этот день им была особенно необходима.

Каждую санитарную дружину ожидало прохождение шести этапов, на которых строгими и беспристрастными судьями осуществлялась проверка табельного оснащения и умение его применять, оценивалось умение действовать в очагах химического и комбинированного заражения, инфекционного заболевания, а также знания и действия командира санитарной дружины. Наряду с теоретическими знаниями оценивались и практические навыки сандружинниц в оказании медицинской помощи и эвакуации пострадавших из очагов поражения в условиях чрезвычайных ситуаций. На ряде этапов помимо правильных ответов и действий санитарной дружины, учитывалось время ее работы. На завершающем этапе участникам предстояло продемонстрировать свои творческие способности.

IMG_4459.jpg

IMG_4469.jpg

IMG_4475.jpg

По итогам соревнований, санитарная дружина Сморгонского агрегатного завода заняла третье место, пропустив вперед лишь сандружины Гродненских электрических сетей РУП «Гродноэнерго» и ОАО «Красносельскстройматериалы». В конкурсе командиров сандружин лидер сморгонцев Татьяна Ражанская была признана одной из лучших, судьи отдали ей 2 место. По достоинству были оценены и творческие таланты, песенно-танцевальный номер, продемонстрированный на конкурсе, также был удостоен 2 места.

20180727_184207.jpg

20180727_184408.jpg

Соб. кор.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений