Михаил Бровко выполнил норматив мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу

Знай наших!
21.11.2017 15:16
1
Наша газета уже писала о сморгонском силаче, тренере по лёгкой атлетике Сморгонской ДЮСШ профосоюзов Михаиле Бровко.

Миша Бровко.jpg

Михаил БРОВКО (в центре) после награждения.

С 17 по 19 ноября в Пинске проходили соревнования кубка Беларуси Белорусской федерации безэкипировочного пауэрлифтинга (БФБП). В силовом двоеборье (жим лёжа + становая тяга) Сморгонь представлял Михаил Бровко

«В жиме лёжа уверенно выжал 185 кг, - рассказывает Михаил, - второй попыткой – 190 кг с запасом и третьей пошёл на 195 кг. Но из-за технической ошибки (гриф задел стойки) не выжал, хотя по ощущениям должен был взять этот вес без проблем. В тяге первым подходом пошёл на 302,5 кг, это в сумме двоеборья давало 492,5 кг, что равняется нормативу мастера спорта международного класса в федерации. Этот вес я легко потянул. Вторым подходом пошёл на 315 кг, чтобы в сумме двоеборья по коэффициенту Вилкса* одержать победу в абсолютной весовой категории и установить рекорд РБ в сумме двоеборья». И этот вес покорился сморгонцу. Тогда Михаил решил идти на 330 кг (до этого личный рекорд спортсмена равнялся 320 кг), чтобы опередить соперников в абсолютном первенстве в становой тяге. 

В итоге вес взят – рекорд РБ в сумме двоеборья 520 кг; 1 место в двоеборье и в тяге в своей весовой категории (до 90 кг), и в абсолютной весовой категории. Михаил Бровко стал победителем соревнований и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

* Справка. Коэффициент Вилкса отражает соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом. Он используется на соревнованиях по пауэрлифтингу для сравнения результатов атлетов разных весовых категорий и выявления абсолютного чемпиона соревнований.

Валентина БУЖИНСКАЯ.

Фото предоставил Михаил БРОВКО.
Поделиться:

1
Анна Макаревич
Гордимся, что такие тренера работают с нашими детьми!
Имя Цитировать 1
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений