Правомерны ли действия строителей, делающих капремонт кровли дома по улице Юбилейная, 12?

 

Правомерны ли действия строителей, делающих капремонт кровли дома по улице Юбилейная, 12?

Вопрос-ответ
13.07.2018 15:46
4
1100
На этой неделе в доме №12 по улице Юбилейной начался капитальный ремонт крыши. Продлятся строительные работы около двух месяцев.

IMG_5635.JPG

Сразу после того, как рабочие установили защитные щиты и оборудовали площадку для временного складирования строительных материалов (установили прицепной вагончик), в редакцию газеты "Светлы шлях" обратились обеспокоенные жильцы 12-го дома. По их словам (впоследствии мы в этом удостоверились сами), вагончик расположен внутри двора на зеленой зоне, что является нарушением ПДД, в то время, когда рядом есть свободные участки на проезжей части. Являются ли действия строителей правомерными?

IMG_5633.JPG

- Вагончик стоит в соответствии с тем, как указано в строительном проекте, - пояснил нам прораб Михаил Кошель. - Тендер на разработку данного проекта выиграла гродненская компания ООО «Проектинновация». Мы, ООО «Стройиндустрия», производим строительные работы. Да, условия стесненные. Согласен. Но ни в каком другом месте этот вагончик поставить было нельзя. Ни на проезжей части, ни на тротуаре.

IMG_5631.JPG

В отделении ГАИ Сморгонского РОВД нам пояснили, что в действиях строительной организации нет нарушения. Во-первых, она работает согласно своему проекту, а во-вторых, после проведения работ строители обязаны будут восстановить ту часть газона, которую они повредили.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

0
Антон
Прав тот, у кого больше прав.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А мне вообще все равно. Моя хата с краю
Имя Цитировать 0
0
сморгонец
Конечно, нету никакого нарушения.. Не понятно, кто мог нажаловаться
Имя Цитировать 0
0
Anonim
Наконец-то очередь дошла до этой развалюхи.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений