Самозащита, или как не стать жертвой насилия. Уроки самообороны в сморгонском лицее

"Тёплый дом"
26.04.2018 16:49
1
1546
26 апреля в Сморгонском профессиональном политехническом лицее для воспитанниц этого учреждения в рамках республиканской акции «Дом без насилия» прошел урок по самообороне.

Как рассказала нашей газете заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации УТЦСОН «Тёплый дом» Юлия Шпаковская, эта акции инициирована МВД и проводится в нашей стране с 2012 года. В сморгонском лицее подобные мероприятия организовываются уже в третий раз.

- В рамках акции «Дом без насилия» проводятся различные мероприятия и тренинг, как для девушек, так и для юношей, - поясняет собеседница. – Сама же акция направлена на привлечение внимания населения нашей страны и Сморгонского района, в частности, на существование такой проблемы, как насилие в семье. Урок по самозащите для девушек - это заключительное мероприятие акции.

Многие считают, что проблема домашнего насилия характерна только для неблагополучных семей, где есть злоупотребление алкоголем, наркотиками, или существует постоянная безработица. Но это не так, считает Юлия Шпаковская. Зачастую домашнее насилие присуще практически всем семьям, в которых члены имеют хорошее образование, или социальный статус. Поэтому, дабы обезопасить себя, членам таких семей важно владеть элементарными приемами самообороны.

IMG_0219.jpg

Уроки самозащиты демонстрировал тренер Сморгонской СДЮШОР Нарек АРАКЕЛЯН


IMG_0278.jpg

IMG_0238-3.jpg

IMG_0263.jpg

IMG_0291.jpg

IMG_0283.jpg

IMG_0285.jpg

IMG_0313.jpg

IMG_0304.jpg

IMG_0264.jpg

IMG_0310.jpg

Отличительной чертой этого урока стало то, что все девушки занимались в одинаковых футболках, которые изготовлены в рамках проекта «Нарушить молчание» при поддержке малых грантов при посольстве США в Беларуси.

IMG_0213.jpg

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

0
Guest
Аха, классноэ))
Имя Цитировать 0
0
Зрю в корень
Это, конечно, все хорошо и нужно, но давайте трезво смотреть на вещи. За одно занятие никто ничему не научится. А в тех ситуациях, где необходимо будет применять свои "навыки", мало кто из девушек вспомнит куда и какой рукой нужно ударить.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений