Кризисная комната в УТЦСОН «Тёплый дом» Сморгони. Если жизнь в семье невыносима...

"Тёплый дом"
08.02.2018 07:42
1063
Одним из видов деятельности, предлагаемых сотрудниками отделения социальной адаптации и реабилитации УТЦСОН «Тёплый дом», является оказание помощи гражданам, находящимся в кризисном, опасном для здоровья и жизни состоянии, посредством предоставления временного проживания в кризисной комнате.
стоп.jpg

Кризисная комната открыта в 2012 году. За время её функционирования 14 человек (5 мужчин и 9 женщин) пенсионного возраста нашли временный приют в те моменты своей жизни, когда самостоятельно справиться уже не было сил, а члены семьи своим поведением и отношением нарушали нормальную жизнедеятельность: унижали, оскорбляли, угрожали, оказывали психологическое давление, отнимали деньги, избивали и т. д.

Обратиться за помощью для размещения в кризисную комнату может любой гражданин, жизни или здоровью которого угрожает опасность, связанная с конфликтом, исходящим от других членов семьи, а также подвергающиеся домашнему насилию.

Пребывание в кризисной комнате, питание, приобретение средств личной гигиены, лекарств, оплата коммунальных услуг осуществляется за счёт собственных средств проживающего в ней. Срок пребывания в кризисной комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальной ситуации, но не должен превышать 10 дней непрерывного пребывания. В случае крайней необходимости срок пребывания в кризисной комнате может быть продлён.

Проживая в кризисной комнате, гражданин, подвергшийся психофизическому насилию, при желании может получить бесплатную психологическую и юридическую помощь для разрешения сложной жизненной ситуации.

Если вы понимаете, что самостоятельно не справляетесь со сложившейся ситуацией, если вам кажется, что выхода уже нет, позвоните: 3-02-91, или 8-029-930-82-29 (будние дни с 8.00 до 17.00).

Сообщить о ситуации насилия в семье соседей можно, также позвонив по указанным телефонам. Ваш звонок останется анонимным.

 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений