На агрегатный нужен токарь, на ЗОС - слесарь. В Сморгони 25 октября прошла очередная "Ярмарка вакансий"

Трудоустройство
26.10.2018 10:25
1
3823
Ситуация, которая сегодня складывается на рынке труда в нашем районе, характеризуется своей стабильностью. Об этом 25 октября во время проведения «Ярмарки вакансий» перед выпускниками Сморгонского политехнического профессионального лицея заявила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Сморгонского райисполкома - начальник отдела государственной службы занятости Тамара Романович.

Справочно: За девять месяцев текущего года в отдел государственной службы занятости обратились за содействием по трудоустройству 2012 человек. На постоянную работу в этот период было трудоустроено (по направлению службы занятости) 1637 человек, в том числе 831 безработный; 399 человек трудоустроены на оплачиваемые общественные работы; 77 безработных направлены на профессиональное обучение. На молодежную практику после окончания обучения трудоустроены 9 человек; по программе адаптации инвалидов к трудовой деятельности – 4 человека. В этом году 12 безработных воспользовались возможностью открыть собственное дело при помощи безвозмездной субсидии государства. В период летнего сезона в рамках вторичной занятости молодежи были трудоустроены 425 человек.

- Такой низкой напряженности на рынке труда у нас не было давно, - поясняет Тамара Романович. - На одного человека сегодня приходится примерно семь вакансий. Если на учете на 1 октября состояли 93 безработных, то вакансий в базе данных имелось 657.

IMG_0885.jpg

Специалисты по подбору кадров сморгонских предприятий. Выступает инженер по подготовке кадров Сморгонского опытного лесхоза Евгения ПАХОМОВА


IMG_0883.jpg

Специалистами службы занятости отмечается и тот факт, что в Сморгонском районе существует дефицит специалистов рабочих профессий. Например, на агрегатном заводе ждут операторов станков с программным управлением (ПУ), шлифовщиков, наладчиков станков и манипуляторов с ПУ, токарей, слесарей МСР, машиниста крана, грузчиков, водителей-испытателей, кладовщиков. В «Строиндустрии» нужен машинист экскаватора-погрузчика; на литейно-механический завод – слесарь-сантехник; в лесхоз - укладчик пиломатериалов, станочники, тракторист, машинист-кочегар; на ЗОС - слесари МСР, слесари по сборке металло-конструкций, электромонтажник-схемщик, водитель (кат. Е); в «Сморгоньстрой» - каменщики, электрослесари, подсобные рабочие; в МПМК – 165 - штукатуры, каменщики, рамщик и прораб.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

0
Сергей Сергеевич
Большая заинтересованность видна глазах местных ПТУ-шников, сорванных с очередного урока физкультуры.... 6 вакансий на одного человека?? Поднимите зарплату раза в 3-4 , и работники к вам потянутся..
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений