Инспектор Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Светлана Копцова провела в Сморгони выездной прием граждан

Профсоюз
28.02.2019 14:13
342
28 февраля в здании редакции газеты «Светлы шлях» прием граждан и прямую телефонную линию провели главный правовой инспектор труда Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Светлана Копцова и председатель районного объединения профсоюзов Викентий Найдич.

В интервью нашей газете Светлана Васильевна рассказала, что подобные выездные приемы в разные регионы Беларуси она осуществляет регулярно – в последний четверг месяца. В основном, людей, которые обращаются за юридической консультацией, волнует вопрос уровня заработной платы. Как правило, звонят на прямую телефонную линию с этим вопросом руководители государственных учреждений, а также юристы и специалисты, ответственные за подбор кадров в организациях.

IMG_1670.jpg

Волнуют граждан и вопросы трудового законодательства. В частности: условия продления контрактов для работников, находящихся в предпенсионном возрасте. Актуальными проблемами сегодня остаются жилищные вопросы для молодых специалистов, прибывающими работать по распределению.

Викентий Найдич отметил, что с этими же вопросами сморгонцы обращаются и в районную организацию профсоюзов.

В связи с тем, что в экономику Сморгонского района активно приходят крупные частные инвесторы, актуальным для профсоюзов сегодня становится вопрос сохранения работников на государственных предприятиях.

- Мы наблюдаем трудовую миграцию из других близлежащих регионов в Сморгонский район. У нас работают крупные предприятия, которые предлагают своим работникам высокую зарплату. Здесь трудятся жители Вилейки, Воложина, Молодечно, Островца и Ошмян. Перед отраслевыми профсоюзами стоит задача: сберечь костяк работников и не допустить отток кадров, - пояснил Викентий Найдич.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений