В оздоровительном лагере «Орленок» Сморгонского района прошёл День МЧС

Летний отдых-2017
16.06.2017 09:40
Дети - наиболее незащищенная и уязвимая категория населения. Ежегодно большое количество огненных происшествий происходит от детской шалости с огнем. К сожалению, зачастую они становятся трагедией. Особенно много ЧП приходится на дни летних каникул, когда дети почти целый день предоставлены сами себе.

В рамках акции «Каникулы без дыма и огня», направленной на предупреждения детской гибели и травматизма, встреча со спасателями состоялась в детском оздоровительном лагере «Орленок» Сморгонского района. Показ аварийно-спасательной техники и оборудования, боевой одежды впечатлило присутствующих. Мальчишки и девчонки даже выстраивались в очередь, чтобы примерить «несгораемые доспехи».

Встреча продолжилась в актовом зале. Ребята приняли активное участие в конкурсе рисунков. Лучшие художники за свои работы получили книги и раскраски. С воспитателями и обслуживающим персоналом лагеря спасатели провели профилактическую беседу о последствиях оставления детей одних даже на непродолжительное время. Огнеборцы акцентировали внимание присутствующих на безопасном отдыхе у водоёмов, поведении в лесу, на дорогах и в общественных местах. Отдыхающим были вручены буклеты с рекомендациями и алгоритмами поведения в непредвиденных жизненных обстоятельствах. Представители МЧС также подробно рассказали о подписке на «Юный спасатель» и о том, что еще есть время для участия в большом розыгрыше призов от редакции журнала.

Обучающие мультфильмы из серии «Волшебная книга», а именно «Поведение на водоемах» и «Поведение на природе» участники встречи посмотрели с удовольствием.

В рамках акции в гостях у спасателей пожарной аварийно-спасательной части №1 уже побывали мальчишки и девчонки из гимназии и средней школы №7 г.Сморгонь.

http://mchs.gov.by



Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений