Полонезы зазвучали на бумаге

Наука и образование
29.05.2015 11:31
1014
Открытый региональный конкурс-пленэр, посвященный 250-летию со дня рождения М. К. Огинского, прошел в музее-усадьбе Михала Клеофаса Огинского. В нем приняли участие ученики детских школ искусств из Сморгони, Жирович, Гольшан, Сол и Жодишек.
- Молодым художникам было дано задание: выполнить композицию на тему «Там, дзе гучалi паланэзы…», - рассказывает Марина Пахомова, заместитель...
Открытый региональный конкурс-пленэр, посвященный 250-летию со дня рождения М. К. Огинского, прошел в музее-усадьбе Михала Клеофаса Огинского. В нем приняли участие ученики детских школ искусств из Сморгони, Жирович, Гольшан, Сол и Жодишек.Музшкола
- Молодым художникам было дано задание: выполнить композицию на тему «Там, дзе гучалi паланэзы…», - рассказывает Марина Пахомова, заместитель директора Сморгонской школы искусств. - Технику исполнения и материалы не ограничивали. Работы были выполнены и акварелью, и гуашью, и пастелью. Ребята рисовали как усадьбу, так и ее окрестности.
Победителями конкурса-пленэра стали Анна Дудко (Сморгонская ДШИ). На втором месте – Ксения Денисова (Гольшанская ДШИ) и Екатерина Путырская (Сморгонская ДШИ). Третье место – у Никиты Завацкого (Гольшанская ДШИ) и Виолетты Скороходовой (Сморгонская ДШИ).

Александра ЦЫБОВСКАЯ.
Фото из архива детской школы искусств.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений