В гимназиях Беларуси разрешили проводить учебные занятия во вторую смену

 

В гимназиях Беларуси разрешили проводить учебные занятия во вторую смену

Наука и образование
13.06.2018 11:33
413
В гимназиях Беларуси разрешили проводить учебные занятия во вторую смену, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный центр правовой информации.
2018 4Б класс гимназия Сморгонь.JPG
Фото Татьяны Петрусевич

Изменения в санитарные нормы и правила "Требования для учреждений общего среднего образования" внесены постановлением Минздрава от 3 мая 2018 года №39. В соответствии с документом, снимается запрет на проведение уроков во вторую смену в гимназиях, гимназиях-интернатах, лицеях, специализированных лицеях, суворовских училищах, кадетских училищах, базовых школах - колледжах искусств, средних школах - колледжах искусств, гимназиях - колледжах искусств, при обучении и воспитании на ступенях общего среднего образования.

В первую смену будут проводиться занятия в 1, 2, 5, 9-11-х классах, а также 8-х классах, в которых отдельные учебные предметы изучаются на повышенном уровне.

Уроки могут проходить во вторую смену для 6-7-х классов, в которых организовано изучение отдельных предметов на повышенном уровне. Однако это необходимо ежегодно до начала учебного года согласовывать с управлениями (главными управлениями) образования облисполкомов, комитетом по образованию Мингорисполкома, областными центрами гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минским городским центром гигиены и эпидемиологии. При этом важное условие - обеспечение оптимального режима обучения.

Для учащихся 5-8-х классов, в которых отдельные предметы изучаются на повышенном уровне, максимальную допустимую недельную учебную нагрузку можно увеличивать на 1 час для проведения факультативных занятий. Ранее это допускалось только для учащихся 5-8-х классов гимназий, гимназий-интернатов, гимназий-колледжей искусств, суворовских училищ.

Постановление вступает в силу с 14 июня.

По материалам БЕЛТА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений