Управление квадрокоптером и встреча с российским космонавтом. Журналисты Гродненщины приняли участие в инновационном медийном кластере

Наука и образование
30.08.2017 16:42
Не ошибусь, если скажу, что в последнее время всё большую популярность среди фото- и видеолюбителей набирает съёмка с квадрокоптера.

29 августа Гродно стал площадкой проведения инновационного медийного кластера для журналистов области. Поводом собраться всем вместе в редакции газеты «Гродненская правда» стало именно теоритическое и практическое изучение управления квадрокоптером. 

IMG_2985.JPG

IMG_2999.JPG

Специалисты прогнозируют, что скоро наступят те времена, когда в каждой районной редакции будет свой летающий дрон, оснащённый фото- и видеокамерой, а панорамные виды города или сельских пейзажей с высоты птичьего полёта можно будет увидеть практически в каждом номере газеты.

Вторая часть медийного кластера прошла в кинотеатре «Красная звезда». На встречу с журналистами нашего края был приглашён российский космонавт Александр Лазуткин. Признаюсь, что мне впервые посчастливилось пообщаться с человеком такой профессии. Александр Иванович оказался очень простым, открытым, но в то же время сдержанным и воспитанным человеком.

IMG_3019.JPG

                                                                                             Александр ЛАЗУТКИН

184 дня, 22 часа и 7 минут – именно столько длился его космический полёт. За свою блестящую карьеру Александр Лазуткин награждён золотой звездой Героя Российской Федерации, медалями «За освоение космоса» (РФ), «За космический полёт» (NASA), «За общественные заслуги» (NASA), удостоен звания «Лётчик-космонавт Российской Федерации».

В зале кинотеатра, в котором собрались не только журналисты, но и студенты гродненских университетов, царила атмосфера дружеского общения. Участники беседы могли задать Александру Лазуткину практически любые интересующие их вопросы: от видел ли он НЛО в космосе до его собственной веры в Бога.

IMG_3033.JPG

IMG_3036.JPG

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений