"Вот это был поход"

Общество
20.02.2015 08:25
819
Именно так отозвалась о 50-м Звездном походе одна из его участниц. По традиции в период зимних каникул студенты и преподаватели БГПУ имени Максима Танка отправляются в необычное путешествие.

В Звездном походе приняли участие 6 интернациональных отрядов – более 150 человек. В составе – студенты из Беларуси, России (Московский городской педагогический университет),...
Именно так отозвалась о 50-м Звездном походе одна из его участниц. По традиции в период зимних каникул студенты и преподаватели БГПУ имени Максима Танка отправляются в необычное путешествие.

В Звездном походе приняли участие 6 интернациональных отрядов – более 150 человек. В составе – студенты из Беларуси, России (Московский городской педагогический университет), Казахстана (Казахский национальный аграрный университет), Туркменистана и Китая. Маршруты отрядов прошли и по территории Сморгонского и Ошмянского районов.
И нам повезло! Студенческий отряд «Студэнцкі батальён» приехал в гости к нам, в Залесье. Все его участники были в одинаковых символических красно-зеленых куртках. Очень позитивные и приветливые молодые люди, нас ждет море эмоций и впечатлений, которыми поделится эта озорная молодежь – об этом нам стало ясно с первых минут. Выйдя из автобуса и видя нас в окнах, они все принялись махать руками и улыбаться.
Шоу, которое нам устроили, было просто взрывное. Мы получили заряд отличного настроения. Заворожили своими бесподобными танцами Наталья Попитич и Дмитрий Яцынович. Запомнились шуточные сценки в исполнении литературно-музыкального ансамбля «Живое слово». А как прекрасна в интернациональном звучании была песня «Катюша»! Многочисленные фронтовые песни, которые исполняли молодые люди, звучали как-то особенно и трогали до глубины души.
Много нового мы услышали и о БГПУ: узнали о специальностях, которые мы можем получить, поступив туда, а также о различных возможностях и привилегиях. Жизнь у студентов очень насыщенная. Ведь в педуниверситете есть студенческие театры, вокальные группы, а также своя команда КВН. Студенты занимаются профориентационной работой, помогают ветеранам, участвуют в спортивных мероприятиях.
Мы очень рады, что познакомились с участниками юбилейного Звездного похода, студентами факультета белорусской и русской филологии. На филфаке есть возможность изучать иностранные языки, стажироваться в Китае (если учите китайский) или в Литве (английский, немецкий).
У БГПУ имеется свой сайт (www.bspu.by), информацию о нем можно найти в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram. И на youtube тоже. Уверена, что после встречи с такими молодыми людьми, многим захочется поступать именно в БГПУ.
Одна из участниц «Студэнцкага батальёна» Лена Дубова оставила сообщение ВКонтакте: «Огромное количество сообщений с благодарностью получают все участники отряда, и улыбка невольно появляется на их лицах. А все потому, что мы нужны детям, мы сделали их чуточку счастливей, кому-то помогли определиться с профессией, для кого-то стали примером, а самое главное, что все они – в наших сердцах! Ребята, спасибо вам за все! За все пережитые эмоции, за прекраснейшее настроение. Эти четыре дня были очень насыщенными и самыми прекрасными. Спасибо, Сморгонь, за ВСЕ!!! МЫ ОДНА СЕМЬЯ!!!»

Мария НИКИТИНА,
ученица 9 класса
Залесских яслей-сада – средней школы.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений