Конкурс “Женщина года”: Татьяна ШПАКОВСКАЯ

Общество
28.07.2016 15:25
1348
14 декабря 1991 года было создано общественное объединение “Белорусский союз женщин”. В республике работает более 4 тысяч первичных организаций, одна из которых - в Сморгони.
0 008

С целью поощрения лучших женщин Республики Беларусь, добившихся значительных успехов в различных сферах деятельности в течение года, объединение ежегодно проводит конкурс “Женщина года”. В начале марта в Гродно состоялся областной тур VIII республиканского конкурса «Женщина года-2015», лауреатом которого в номинации «За трудовое и нравственное воспитание детей и молодежи» признана директор Государственного учреждения образования «Сморгонский районный центр творчества детей и молодежи» Татьяна ШПАКОВСКАЯ.

“Встречала нас председатель областного союза женщин Ирина Степаненко, каждой участнице встречи сразу прикалывали цветок василька – символ акции “Кветка Радзімы”, проводимой областной организацией, - вспоминает Татьяна Ивановна. - Была прекрасная атмосфера – это происходило 4 марта, накануне Женского дня. Приятно почувствовать себя женщиной, услышать столько хороших слов в свой адрес от руководства области и лично от председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова. Всего на приёме присутствовали 25 женщин, представляли каждую индивидуально. Чествовали по нескольким номинациям, в том числе награждали орденом Матери шестерых женщин, которые родили и воспитали пятерых и более детей. Вручали букеты цветов и подарки. После каждой номинации выступали студенты Гродненского колледжа искусств с музыкальными номерами. Потом – общая фотография, небольшой фуршет. От встречи остались только приятные, хорошие воспоминания”.

Из досье «СШ»
Татьяна Ивановна работает в центре творчества с 1991 года, а с 1997 года – бессменный его директор. Под её руководством в ЦТДиМ созданы все условия для творческой работы педагогов и всестороннего развития детей и молодежи, активно внедряются в практику современные инновационные технологии, ведётся активная проектная деятельность. С 2014-2015 учебного года ГУО «СРЦТДМ» получил статус республиканской инновационной площадки для реализации проекта «Внедрение модели воспитательной работы по формированию самоохранительного поведения учащихся через организацию волонтёрской деятельности в рамках подхода «Равный обучает равного». В 2015 году центр творчества победил в 1-м конкурсе местных инициатив в рамках проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». Получила финансовую поддержку инициатива “Молодежная телестудия МАГ – молодость, активность, гармония”. Благодаря  директору в центре сложился коллектив единомышленников, в котором трудятся уникальные, талантливые педагоги, способные развивать новые направления деятельности, отвечающие запросам сегодняшнего дня, востребованные детьми и молодежью.
Татьяна Ивановна плодотворно сотрудничает с государственными и общественными организациями, активно участвует и в общественной жизни города. Она является членом правления Сморгонского районного отделения детского фонда, членом общественных объединений ”Белая Русь”, “Белорусский союз женщин” (с 2001 года). За целенаправленную работу в системе образования, личный вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения Шпаковская Татьяна Ивановна награждена многочисленными грамотами на разных уровнях.

Валентина БУЖИНСКАЯ.
Фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений