Льется музыка, от которой светлеет душа...

Общество
30.05.2014 08:50
1371
Скрипачки-выпускницы Елизавета ДЕГИС и Анастасия БЕРЕЗКА.
Ученые давно заметили: дети, которые занимаются музыкой и пением, лучше говорят и пишут, легче запоминают иностранные слова, быстрее усваивают грамматику. Занимаясь музыкой, они также развивают математические способности. К примеру, Альберт Эйнштейн играл на скрипке. 70 процентов профессоров физики и математики Оксфорда – члены университетского музыкального...
Скрипачки-выпускницы Елизавета ДЕГИС и Анастасия БЕРЕЗКА.  Скрипачки-выпускницы Елизавета ДЕГИС и Анастасия БЕРЕЗКА.

Ученые давно заметили: дети, которые занимаются музыкой и пением, лучше говорят и пишут, легче запоминают иностранные слова, быстрее усваивают грамматику. Занимаясь музыкой, они также развивают математические способности. К примеру, Альберт Эйнштейн играл на скрипке. 70 процентов профессоров физики и математики Оксфорда – члены университетского музыкального клуба. Музыка ведет и к вершинам компьютерных наук, не случайно фирма Microsoft предпочитает сотрудников с музыкальным образованием.


Эта информация для тех, кто сомневается: отдавать или не отдавать своего ребенка в музыкальную школу. Ну, а если бы вы попали на отчетный концерт школы искусств имени М. К. Огинского, который состоялся 27 мая в РДК, то ваши сомнения вообще улетучились бы.
Уже в фойе Дома культуры звучали известные мелодии в исполнении духового оркестра. И сразу же настраивали всех на праздничную волну. Была также представлена прекрасная выставка работ выпускников художественного отделения.
На конец учебного года в школе насчитывалось 640 учащихся. Для 80 из них этот отчетный концерт стал выпускным балом. Из рук директора школы искусств Елены Малышевой они получили свидетельства об окончании. Слова благодарности от имени родителей высказала Галина Козел, мама ученицы Ульяны Козел. От имени учеников –Дарья Каптюх. Кстати, девять воспитанников школы в этом году планируют поступать в учебные заведения музыкального профиля.




Выпускницы школы искусств, юные пианистки Анастасия СЕЛЮК, Ульяна КОЗЕЛ, Сюзанна ЗЕЙНАЛОВА и Валерия  МОРОЗ. Выпускницы школы искусств, юные пианистки Анастасия СЕЛЮК, Ульяна КОЗЕЛ, Сюзанна ЗЕЙНАЛОВА и Валерия МОРОЗ.

Директор школы Елена Малышева отметила и лучших учителей, которые принимали активное участие в концертной деятельности и чьи ученики отличились на различных конкурсах и фестивалях. А потом был концерт, который длился более двух часов. Свои номера представили воспитанники школы разного возраста, начиная от самых юных (5-7 лет), которые посещают подготовительную группу эстетического развития, до выпускников.
P. S. Во время концерта стало известно, что воспитанницы Ольги Граговской - Валерия Мончак и Ангелина Клачкевич (номинация «Дуэт») - взяли Гран-при на региональном фестивале «Гучаць цымбалы на зямлі Купалы». Сольное выступление Ангелины Клачкевич жюри отметило Дипломом ІІ степени.


Галина АНТОНОВА.
Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений