Город не закрывается

Общество
20.05.2020

В последнее время между сморгонцами стала активно распространяется информация о том, что сморгонская больница заполнена больными с коронавирусом, а город планируют сделать закрытым. Многие люди стали сомневаться: стоит ли выезжать в ближайшее время за пределы Сморгони? К примеру, на дачу. Будет ли возможность вернуться в свои сморгонские квартиры и дома?

DJI_0009.JPG

- Ко мне тоже обращаются с подобными вопросами, - говорит заместитель председателя райисполкома  Игорь Счастный. – Да, эпидемиологическая ситуация сейчас у нас непростая, больных много, но все они находятся под наблюдением медицинских работников. Идти на такие крайние меры, как ограничивать въезд в Сморгонь или выезд из города, мы не собираемся. Такой практики во всей республике нет. Ни один город в Беларуси не закрыт.

Пользуясь случаем, ещё раз я хочу обратиться к людям, чтобы они ответственно отнеслись к сложившейся ситуации. Носили защитные средства (маски, перчатки), пользовались антисептиками. Избегали мест скопления людей. Если можно, на время отложили бы поездки в другие города. Таким образом, максимально бы обезопасили себя и свою семью от инфекционных болезней.

Галина АНТОНОВА.    



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений