«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»

Общество
15.05.2020

«Я русский, моя жена – украинка, а вместе мы - белорусы», - шутит оператор сморгонского телевидения «ОКС-ТВ» Александр Козырев. В Сморгонь из Ярославской области он вместе с родителями приехал, как только построили агрегатный завод. Отец устроился юристом на САЗ. Жена Александра Вита родилась в Днепропетровске. Ее отцу, химику по образованию, предложили работу на заводе оптического станкостроения.

IMG_0959.jpg

Встречу Александра и Виты явно планировал кто-то свыше. «Мне исполнилось тридцать лет. Не судим, не женат, без кредитов, - шутит Александр. – Шесть лет прожил в столице, вернулся обратно в Сморгонь. Какой-то внутренний голос мне сказал: «Надо ехать домой». То ли я устал от большого города, то ли не видел там перспектив…»

Свою Виту он встретил… в магазине «Шанс» (сейчас «Доброном»). Она сидела за кассой. Буквально месяц назад девушка сменила сферу деятельности: ушла из педагогики в торговлю. Черноволосая красавица очень понравилась Александру, но познакомиться с ней он не решился. Как ее зовут, прочитал на бейдже, а потом нашел Виту в соцсетях. Написал. Она ответила. Стали встречаться. А через полгода подали заявление в загс.

«У нас похожие взгляды на жизнь. Мы мечтали о собственном доме, иметь много детей, путешествовать. И наши мечты потихоньку осуществляются, - говорит Александр. – Мы строим дом. Воспитываем троих сыновей: 14-летнего Вадима (сын Виты от первого брака), Германа, которому три с половиной года, и Кирилла, которому три с половиной месяца. Со старшим люблю заниматься спортом и обсуждать исторические события. Кстати, на районной олимпиаде по истории Вадим занял второе место. Так как у нас недавно появился еще один малыш, который требует много внимания от мамы, то я свое – стараюсь уделять Герману. Он очень любит поучительные сказки, которые сам для него сочиняю. В них Герман – всегда главный герой.

Знаете, обретя семью, я обрел счастье. Жену ценю за ее покладистость, хорошее отношение ко мне и детям. В каком-то смысле она помогла мне самоорганизоваться».

Вита призналась, что в муже ценит ум, силу и чувство юмора, которое, кстати, часто сглаживает и семейные невзгоды.

Великий прозаик-психотерапевт Лев Толстой утверждал: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Несомненно, для моих героев семья – это гавань, где они чувствуют себя счастливыми, любимыми и необходимыми друг другу. А трудности? Где их нет? Но все преодолимо, если есть любовь.

Галина АНТОНОВА.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений