Сморгонцы говорят о Великой Победе (БЛИЦ-ОПРОС) (+Видео)

Общество
09.05.2020
75 лет разделяют нас с праздником Великой Победы. Каждый год мы вспоминаем тех, кто, рискуя своей жизнью, сражался за мирное небо. 9 Мая – это больше, чем просто праздник. Мы попросили сморгонцев поделиться с нами своими переживаниями в этот день, вспомнить своих дедов и прадедов. 


IMG_2196.JPG

Михаил СЕГЛЮК:

- Сегодня мы отмечаем 75-летие Победы советского народа. Великая Отечественная война была одной из самых кровопролитных. Мой дедушка Николай Сеглюк не вернулся с поля боя. Он погиб в апреле 1945-го, не дожил всего один месяц до Победы. В семейном архиве не сохранилось его фотографий, но из рассказов бабушки мы многое знаем о нём.

IMG_2200.JPG 

Максим КУЗЬМЕНОК:

- День Победы – это праздник, о котором невозможно говорить без волнения. У меня воевали оба дедушки. Один был моряком, другой – танкистом. К счастью, оба дожили до Победы. Когда мы были детьми, очень любили рассматривать их награды и просили рассказать о войне. Но они лишь вздыхали в ответ. Не решались рассказывать об ужасах пережитого.

 IMG_2204.JPG

Тимур:

- У меня два прадеда были на войне. Мне дедушка много рассказывает о них. Я ими очень горжусь. Сегодня я пришёл на праздник с цветами и положу их возле памятника солдату.

 IMG_2209.JPG

Владимир КАЗАЧЁНОК:

- Я считаю, что подвиги наших дедов и прадедов будут жить до тех пор, пока мы будем помнить о них. Очень важно отмечать каждый год праздник Победы. Особенно на нашей белорусской земле, через которую прошли все фронта Советского союза. На белорусской земле покоится прах представителей многих национальностей. Я считаю своим долгом приходить на этот праздник каждый год.

 IMG_2205.JPG

Виктор ПЕХТЕРЕВ:

- В моей семье воевали трое моих дядей и все погибли на войне. Один из них 8 мая написал письмо о Победе, а 9 мая погиб в Берлине. В этот день мне хочется почтить память всех погибших и поблагодарить их за наше мирное небо.

IMG_2340.JPG

Игорь МИНКЕВИЧ:

- Это праздник важен для каждого из нас. Наверное, нет такой семьи, которая бы осталась в стороне от ужасов войны. Мой прадедушка Жук Григорий прошёл всю войну, дошёл до Берлина. В нашей семье до сих пор бережно хранятся его награды, фотографии и вещи, которые он принёс с собой с фронта: кружка, вилка и полотенце.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений