10 апреля - День братьев и сестёр. Четырех братьев большая семья

Общество
10.04.2020
Сегодня, 10 апреля, отмечается День братьев и сестер. Идейным вдохновителем нового праздника стала жительница США Клаудия Эверт. Она в раннем возрасте потеряла своих  брата и сестру, тяжело переживала эту утрату. В память о них Клаудия решила  организовать  проведение праздника, а в качестве даты выбрала 10 апреля – день рождения своей сестры.

В Сморгонском районе тоже есть дружные, сплоченные семьи, где один за одного стоят горой. Многие местные жители знают братьев Найдич. Викентий Иванович возглавляет районное объединение профсоюзав, Иосиф Иванович – “Сморгоньагросервис”, Михаил Иванович – РУП “ЖКХ”, Геннадий Иванович – водозабор.

IMG_7162.JPG

Викентий НАЙДИЧ


IMG_0472.jpg

Иосиф НАЙДИЧ


IMG_0135.jpg

Геннадий НАЙДИЧ


IMG_0075.jpg

Михаил НАЙДИЧ

- Отец с матерью постоянно были заняты на ферме, - говорит Викентий Найдич, - поэтому вся работа по дому и хозяйству легла на наши мальчишечьи плечи. Мать хотела дочку, но рождались только пацаны. Мне, как старшему, родители давали разные задания, и я распределял их между младшими братьями. Мы выполняли мужскую и женскую работу – стирали белье, готовили разные блюда, кормили животных, наводили порядок в доме и возле него. А еще делали уроки и ходили в школу.

Я думаю, што нас, братьев, в детстве сплотили родительское воспитание и совместная работа. И теперь, когда мы уже взрослые, имеем свои семьи, не можем обойтись брат без брата. Если возникают какие-то непростые вопросы, собираемся вместе, обсуждаем и решаем их. Дружба между нами крепкая, неразрывная. Мы вместе в радости и горе, готовы подставить друг другу плечо, помочь тому, кому очень трудно. А как иначе? Ведь мы родные люди.

Мы все делаем для того, чтобы нашы дети, уже двоюродные братья и сестры, были дружны между собой. Радует, что и они по нашему примеру подсказывают, помогают друг другу в любой непростой жизненной ситуации. И хотя каждый из нас, четырех братьев, живет отдельно, но в то же время мы живем одной большой, сплоченной семьей.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений