10 апреля - День братьев и сестёр. Сегодня мы рассказываем вам истории этих семейных взаимоотношений на примере сморгонцев. История №1

Общество
10.04.2020
Ирина Чендырина, сестра Татьяны Щеберяко:

С самого детства родители воспитывали нас, чтобы мы были опорой и поддержкой друг другу. Я – старшая. Поэтому в детстве помогала сестре, где-то даже ее контролировала. С возрастом мы, наверное, поменялись ролями, младшая сестра взяла на себя функцию моего главного помощника.

Мы никогда не видели, чтобы родители отдавали предпочтение одной из нас. Наверное, поэтому между нами сохранились такие хорошие отношения. Мама и папа научили нас прислушиваться к мнению друг друга, уступать, поэтому все конфликты не успевают даже начаться.

Нам очень повезло, что мужья подружились между собой, дети не представляют жизни без двоюродных братьев и сестер. Да и мы сами тесно общаемся с другими родственниками, а их, благодаря бабушкам, дедушкам и их большим семьям, у нас много. Ни одно значительное событие не обходится без участия родных. И в повседневной жизни мы держим друг друга в поле зрения. В случае надобности, вся семья собирается, сплачивается, тогда чувствуем, что это именно СЕМЬЯ.

Мы не считаем себя эталоном взаимоотношений. Просто не представляем, как может быть по-другому. Когда слышим, что родственники враждуют, делят какую-то недвижимость – нам трудно это принять. Недвижимость – дело наживное. А отношения с родными людьми – самое важное.

изображение_viber_2020-04-10_13-32-19.jpg

Я за многое благодарна сестре. Много лет назад мы точно знали, что можем оставить друг другу маленьких детей, чтобы отдохнуть с мужьями. И сейчас не боимся доверить самое дорогое. Я навсегда запомнила, как она лежала в больнице с моим новорожденным ребенком, пока доктора спасали меня в другом городе. А ведь она была даже еще не замужем, опыта общения с малышами у нее не было!

С годами ничего не изменилось. Думаю, мы стали старше, мудрее, но отношения остались прежними. И каждый день, проведенный с сестрой, я вспоминаю потом как светлый и радостный.

Виолетта ВОЙТКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений