Штаб территориальной обороны развернули в Островце

Общество
03.04.2020
Островецкий район держит экзамен по организации территориальной обороны.

3.jpg

Как сообщает местное издание "Астравецкая праўда", Генеральный штаб Вооружённых Сил проверяет готовность местных исполнительных и распорядительных органов Гродненской области к формированию органов управления и воинских частей территориальных войск.

5.jpg

Так, 31 марта начальник управления территориальной обороны-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Руслан Косыгин вручил председателю Гродненского областного исполнительного комитета Владимиру Кравцову распоряжение на формирование штаба и отдельного стрелкового батальона территориальных войск Островецкого района.

В тот же день на заседании рабочих групп Гродненского областного и Островецкого районного исполнительных комитетов были определены первоочередные задачи должностным лицам для полного и качественного выполнения распоряжения.

В соответствии с принятым решением в Островецком районе подготовлены места приёма и развёрнуты пункты сбора военнообязанных. 2 апреля начался прием офицеров запаса для формирования территориальных войск района.

1.jpg

О важности проводимых мероприятий, говорит и тот факт, что председатель районного исполнительного комитета Игорь Шалудин лично присутствовал при приеме офицеров запаса в формируемые подразделения.

2.jpg

Текст и фото: Елена Ярошевич


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений