Как повлияла ситуация с коронавирусом на работу Сморгонского автопарка №17

Общество
03.04.2020
Влияние коронавируса, который не обошел и Беларусь, сказывается на работе предприятий и организаций. Как отметил директор автопарка №17 Николай Самойлович, пассажиропоток снизился процентов на 30, люди стали меньше пользоваться общественным транспортом, боясь инфекции.

Чтобы уменьшить риск заражения пассажиров коварным вирусом, прибывающие на сморгонский автовокзал автобусы ежедневно моют и обрабатывают антисептиком. То же самое делается и на территории автопарка. Две работницы пылесосят салоны автобусов, моют и при помощи распылителя обрабатывают их дезрастворами, приобретаемыми в аптеке.

IMG_9795.JPG

Дозаторы со средством для обработки рук установлены в административном корпусе автопарка, мастерских. Есть они и на автовокзале для пассажиров.

Автопарк №17 закупил маски, перчатки. И если ситуация с коронавирусом начнет ухудшаться, их выдадут водителям и работникам автовокзала, которые контактируют с пассажирами.

Пока же в Сморгонском автопарке спокойная обстановка. Водители, как и раньше, работают с 4.00 утра до 1.00 ночи. Директор автопарка №17 рассказал, что в последнее время невостребованным стал автобусный маршрут «Сморгонь - Гродно». Количество пассажиров снизилось на треть. Чтобы выйти из непростой ситуации, администрация планирует закупить малолитражные автобусы, в которых 14 посадочных мест.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений