Здесь готовят настоящих профессионалов

Общество
30.03.2020
Во многих гражданских вузах нашей страны студенты имеют возможность обучаться на военных факультетах. Но все же центральное место в системе военного образования отведено Военной академии – ведущему военному вузу страны. Здесь обучается уроженец Сморгони Сергей Смолик (на фото).
Смолик Сергей.jpg

Курсант осваивает идеологическую работу в Вооруженных Силах на общевойсковом факультете. Он - потомственный военный. Его отец – воининтернационалист, служил в Афганистане. Прадедушка – ветеран Великой Отечественной войны.

– В моей семье с уважением относятся к армии, – рассказал Сергей. – Священный долг каждого гражданина – быть готовым защитить свою Родину. Я с детства гордился папой и прадедом. Для меня они являются примером настоящих патриотов. Поэтому я решил связать свою жизнь с армией.

Через несколько месяцев Сергей получит лейтенантские погоны. За это время отточил свои знания во время полевых выходов и стажировок.

– Запоминающихся событий было много, – поделился курсант. – Трижды я участвовал в парадах войск Минского гарнизона. Это огромная ответственность, серьезная и длительная подготовка. Ведь ты становишься участником главного праздника нашей страны, а это особая гордость. Я не остался в стороне и от различных спортивных соревнований, получил 3-й взрослый разряд по легкой атлетике, стал победителем международного конкурса ораторского мастерства «Цицероний». Кроме того, мне довелось поучаствовать в конференциях Минской духовной семинарии, был награжден почетной грамотой Лидской епархии.

Татьяна ЧЕРНУХО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений