Кто эти люди, от которых зависит наш комфорт?

Общество
22.03.2020

«Алло, служба 115»

Диспетчерская служба 115 ЖРЭС Сморгонского района работает в круглосуточном режиме. Приёмщик заказов Елена Волынец рассказала нам, что в день приходится принимать около ста звонков от населения.

IMG_2626.jpg

- В основном вопросы обращений граждан связаны с водоснабжением и канализацией. Каждому человеку стараемся помочь и оперативно направить к нему соответствующие коммунальные службы. Нередко звонят люди по номеру 115 с проблемами, не касающимися работы ЖРЭС. В таких случаях заявки передаются в службы других организаций, - отметила Елена Юрьевна.

Наше настроение завит от ЖЭС

Работать в коммунальную службу Мария Карвецкая пришла в 2008 году. Трудовой путь начинала с мастера в микрорайоне Корени. Через два года женщину назначили начальником ЖЭС.

IMG_2611.jpg

Сегодня жилищно-эксплуатационная служба ЖРЭС Сморгонского района – это четыре городских участков и один сельский, на которых обслуживаются 403 многоквартирных дома.

Мария Карвецкая отметила, что от результата труда работников ЖЭС зависит настроение людей.

- Утром жильцы многоквартирных домов встали, а с крана идёт горячая вода, в подъездах горит свет, исправно работают лифты, во дворе – чистота. Не это ли создаёт радостное настроением людям? – риторически спрашивает Мария Викентьевна.

Работа есть всегда

Рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений - это универсал.

К таким людям относится Валерий Давыдов. Мужчина пришёл в коммунальную службу 15 лет назад и ещё ни разу не пожалел. Больше всего Валерию Анатольевичу нравится, когда жильцы многоквартирных домов бережно относятся к своему имуществу.

IMG_2588.jpg

- Не секрет, что со временем любое здание разрушается. Разумеется, всё зависит от качества выполненной работы, но со временем ремонт понадобится даже самым крепким зданиям. Ежедневное техническое обслуживание многоквартирных домов позволяет комфортно себя чувствовать в них его жильцам, - отметил Валерий Давыдов.

С искрой в руках

Электрогазосварщик Станислав Малюк в ЖРЭС пришёл в начале «нулевых».

За 17 лет работы, говорит мужчина, трудностей на работе было немало, но никогда не испытывал желания бросить эту профессию. Дело в том, что выбранное однажды дело и сегодня ему приносит большое наслаждение. О таких людях обычно говорят: работает с огнём в глазах. А в случае Станислава Малюка – ещё и с искрой в руках.

IMG_2568.jpg

- Работой своей я доволен. Коллектив замечательный. Каждый понимает важность своей работы, от которой зависит комфорт многих людей, - отметил Станислав Леонидович.

Сегодня бригада, в которой трудится Станислав Малюк, капитальный ремонт дома №26 по ул. Гагарина.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений