Роман со вкусом «Вечернего Киева»

Общество
15.02.2020 15:00
612
Супруги Лариса и Александр Василина встретили друг друга в зрелом возрасте. У каждого из них за плечами был печальный опыт несложившихся отношений. Оба были слегка разочарованы и потеряны в жизни. И именно тогда, когда в лучшее уже перестало вериться, судьба подарила им друг друга.

Дело было в конце 90-х, в украинском городе Ватутино. У Ларисы, которая работала продавцом в центральном гастрономе, подходила к концу вечерняя смена. Женщина спешила сдать кассу и закрыть магазин. Но тут пожаловал незнакомый мужчина. Подошёл к прилавку и обратился к продавцу. Лариса стала обслуживать покупателя и ощутила на себе неоднозначный взгляд.

Она засмущалась и в смятении перекинула на счётах лишнюю косточку. Александр заметил ошибку продавца и, чтобы скрасить неловкую ситуацию, протянул 20 гривен со словами: «Это Вам на шампанское и конфеты».

- Я не могу взять, мужчина, заберите деньги! – Лариса смутилась еще больше.

- Пробейте мне по кассе самое дорогое шампанское и коробку конфет «Вечерний Киев», - потребовал покупатель.

- Я не буду ничего пробивать, - упрямилась продавец.

Тогда Александр позвал старшего продавца и попросил пробить чек на конфеты и шампанское. Продавец выполнила просьбу покупателя. Шампанское и «Вечерний Киев» мужчина оставил на прилавке и вышел из магазина.

Это была их первая встреча. Но Александр решил во что бы то ни стало узнать, где живёт обаятельная продавец и сделать ей ещё один сюрприз. Лариса оказалась стойким солдатиком и приглашение на свидание приняла не сразу. Но Александр умел ждать. И дождался. В 1998-м они решили начать жизнь с чистого листа и переехали в Беларусь – на родину Ларисы.

IMG_9792.JPG

Первые годы жили на съёмных квартирах, позже купили старенький деревенский дом в Байбах. Завели корову, свиней, кур. Лариса и Александр – выходцы из деревни. Живность, огород, сад – их привычный жизненный уклад. Оказалось, что если грамотно относиться к делу, то личное подсобное хозяйство может быть не дополнительным, а основным источником дохода.

Лариса и Александр занялись разведением птицы. Поначалу дело казалось весьма сомнительным, но из года в год подсобное хозяйство стало приносить неплохую прибыль. Семья смогла реконструировать дом, возвести новые сараи, посадить сад.

В Беларуси Александр и Лариса прожили более 20 лет. Здесь у них родилась дочь Екатерина. Сегодня они благодарны судьбе, что всё сложилось именно так. А тёплая абрикосово-вишнёвая Украина осталась для Александра дорогим сердцу уголком, где у него живут близкие родственники и где до сих пор стоит родительский дом. В его родное село семья приезжает на отдых каждое лето.

Прошло много лет с момента судьбоносной встречи супругов. Время помогло всё многократно переосмыслить, сделать выводы. Сегодня Александр и Лариса с полной серьёзностью говорят, что у них была любовь с первого взгляда, что именно это чувство заглушило все сомнения и страхи, позволило поверить в счастливое сегодня и завтра.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений