Счастье ждало в столице

Общество
14.02.2020 09:18
1152
«Хочешь войти в состав студсовета? Будешь отвечать за культмассовые мероприятия. Там педагог-организатор есть хитрая. Она во всем поможет», - задали вопрос первокурснику БНТУ Денису Акуличу. Денис в состав студсовета войти согласился, к общественной нагрузке ему после школы и колледжа не привыкать. А еще заинтересовало, почему педагога-организатора назвали хитрой.

Оказалось, все проще некуда. Хитрая – это фамилия симпатичной Тани, которая училась в педагогическом университете, а в общежитии БНТУ подрабатывала по специальности, полученной в колледже. Пообщаться Денису и Тане довелось при подготовке первого же мероприятия – «Студенческой осени». В первую встречу они присматривались друг к другу, а во вторую не смогли расстаться – отправились на прогулку и продолжили вечер в кафе.

Как-то незаметно встречи переросли в разговоры о будущем: оба были уверены, что эти отношения навсегда. Планировали семью, мечтали о детях. Денис вспоминает, что, поступая в БНТУ, почему-то был уверен, что именно там встретит свою будущую жену. Через 2,5 года пара поженилась, а еще через какое-то время на свет появилась маленькая Анюта. Молодая семья заканчивала учебу, сняла квартиру в Минске, позже обживала комнату в студенческом общежитии. Татьяна была в отпуске по уходу за ребенком, ей распределение не грозило, Денис тоже имел право на свободный диплом, но неожиданно декан факультета порекомендовал ему присмотреться к вакансии в Борисове – на заводе «Автогидроусилитель». Денис подумал, съездил на предприятие, посоветовался с женой – и семья отправилась покорять новое место.

Акулич.JPG

«В Борисове мы оба чувствовали себя не очень уютно, хоть условия работы и проживания были хорошими. Но обживаться там не хотелось», - рассказывает Таня. Правда, с этим городом Акуличей связывают и очень теплые воспоминания – там родился сын Матвей. После отработки распределения приняли важное решение – вернуться на родину мужа, в Сморгонь. Уже здесь на свет появилась младшая дочка София. В Сморгони Денис родился и вырос, здесь он когда-то учился в школе №5, а сейчас в ту же школу ходят Аня и Матвей. Этот город стал родным и для Тани, которая когда-то приехала в столицу из Брестской области. Хотя были мысли о переезде, например, в Гродно.

«Но пока мы больше детей не планируем, а то из каждого города, где жили, привезли по ребенку», - шутит она. Но оба знают главное – куда бы они ни поехали, где бы ни довелось жить, ощущение счастья дают не условия работы, не городские пейзажи, а чувства, которые живут в их сердцах.

Виолетта ВОЙТКО.

Фото из архива семьи АКУЛИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений