Ехал за солдатами, а встретил будущую жену

Общество
14.02.2020 08:46
894
История знакомства Виталия и Натальи Савко может стать основой при создании сценария фильма.

Будучи молодым офицером, Виталий Савко вместе с сослуживцами 3 декабря 2007 года ехал в ночном поезде из Гродно в Борисов за призывниками. В эту командировку должен был ехать другой офицер, но тот был на сборах, поэтому в Борисов отправили Виталия.

На железнодорожной станции в Волковыске к компании военных подсела молодая девушка Наталья – студентка-заочница столичного торгово-экономического колледжа. Молодые люди познакомились и начали общаться.

- Чем больше я разговаривал с Натальей, тем больше она меня заинтересовывала. Подъезжая к Минску, мы с ней обменялись номерами телефонов, - вспоминает Виталий.

На следующий день в надежде пообщаться парень набрал номер девушки, но та не ответила. Виталий несколько раз пытался дозвониться, но безуспешно. Через пару часов Наталья сама перезвонила парню. Первый их разговор длился не менее получаса, вспоминает Виталий Савко. Разговаривали молодые люди обо всем на свете. Казалось, нет таких тем, которые в тот вечер они не обсудили.

Случайное знакомство быстро переросло во взаимную симпатию. Через несколько месяцев Виталий приехал в гости к Наталье в Волковыск и познакомился с ее родителями.

- Отец Натальи был против того, чтобы дочь заводила отношения с военными. Я этот факт знал, поэтому не знал, как он отреагирует. Но наше знакомство прошло хорошо, - отметил Виталий.

Через пять месяцев парень познакомил Наталью со своими родителями.

Переломным моментом в их отношениях стала осень 2008 года. Наталья приехала в Гродно в гости к Виталию. Вместе с ее подругой пара пошла в магазин за покупками. И в этот момент Виталий решил, что сегодня же сделает предложение своей девушке. Ему хотелось, чтобы это было оригинально. Достав телефон, Виталий отправил в студию «Радио Гродно» сообщение с признанием в любви Наталье и просьбой стать его женой. В полдень, когда в эфире радиостанции было время приветов и поздравлений, а Наталья вместе с подругой и Виталием занимались делами, слушая радио, прозвучало сообщение парня. Тишина на минуту парализовала комнату.

- Наташа, наверное, это тебя касается? – предположила подруга.

- Почему? – с недоумением спросила девушка.

- Слишком много совпадений…

Наталья вопросительно посмотрела на Виталия.

- Так каким же будет твой ответ? – с надеждой спросил Виталий.

- Да, - уверенно ответила Наталья.

25 апреля 2009 года пара поженилась. Позже переехала в Сморгонь. Сейчас Виталий и Наталья воспитывают троих дочерей – Евгению, Эмилию и Агату. Виталий Савко служит в учебном центре Института пограничной службы Республики Беларусь, Наталья работает на лесозаготовительном пункте «Пинскдрева». Как семейную реликвию Наталья хранит билет на поезд, в котором познакомилась со своим будущим мужем.

Савко (1).jpg

Семья САВКО спустя 10 лет совместной жизни


Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото из архива семьи САВКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений