Акцент на гендерное равенство

Общество
08.02.2020 14:12
351
С декабря прошлого года УТЦСОН «Теплый дом» реализуется проект «Школа правовой грамотности для девушек и женщин». Заявителем является Сморгонское районное отделение общественного объединения «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин». Донор проекта – Министерство иностранных дел Посольства Финляндии.

На прошлой неделе с целью укрепления партнерских отношений с государственными и общественными организациями в рамках межведомственного взаимодействия при оказании помощи пострадавшим от дискриминации и гендерного неравенства был проведён круглый стол, на котором собрались все заинтересованные лица.

IMG_9211.JPG

Почётным гостем круглого стола стала гостья из Минска - сотрудник консульского отделения Посольства Финляндии Ольга Ризмакова (на фото). Она рассказала о проектах, которые реализуются Финским фондом местного сотрудничества, а также поделилась опытом Финляндии как страны с гендерным равенством. Было отмечено, что там женщины и мужчины одинаково представлены на рынке труда, дискриминация по половому признаку запрещена законом. 23% членов правления, зарегистрированных в Финляндии компаний, – женщины, 1/3 предпринимателей страны – представительницы слабого пола.

IMG_9207.JPG

Как отметила координатор проекта «Школа правовой грамотности для девушек и женщин» Юлия Шпаковская, в рамках проекта был проведен опрос среди 100 девушек и женщин. Результаты опроса показали, что 96% знакомы с насилием, более 80% лично сталкивались с этой проблемой. Практически все женщины смогли дать характеристику агрессору и женщине, которая становится жертвой насилия.

IMG_9238.JPG

В феврале для обучения в школе правовой грамотности будет набрана группа из 15 человек. В процессе обучения девушки и женщины смогут повысить уровень правовой культуры по вопросам противодействия дискриминации и гендерного неравенства, сформировать навыки самозащиты.

IMG_9223.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений