Виталий Крупович назначен главным врачом Сморгонской ЦРБ

Общество
07.02.2020 08:57
827
Как справедливо заметил глава района Геннадий Хоружик, представляя коллективу больницы нового руководителя, в рекомендациях Виталий Крупович не нуждается. 25-й год работает он в Сморгонской ЦРБ, а в течение 9 последних месяцев исполнял обязанности главного врача.

IMG_9344.JPG

По специальности Виталий Эдвардович – врач-невролог. Когда в 1996 году он вместе с женой (тоже, кстати, врачом) после учебы в медицинском университете и интернатуры в областной детской больнице приехал в Сморгонь, работал сначала в поликлинике, затем в неврологическом отделении больницы. В 2000 году стал заместителем главного врача по медицинской части. Не забывал о врачебной специальности – выезжал к пациентам на экстренные вызовы.

О своем желании стать врачом Виталий Крупович заявил еще в первом классе: примером была старшая сестра, которая в то время уже была студенткой медицинского университета. Но стать главврачом в планах первоклассника, конечно же, не было.

Поговорка о новой метле, которая метет по-новому, не относится к новоназначенному руководителю. «Коллектив мне хорошо знаком. И я считаю, что в ближайшее время кадровые перестановки не нужны. Все – от заведующих отделениями до среднего и младшего медицинского персонала – отлично справляются с обязанностями. Есть опытные врачи, в этом году к нам пришли 14 молодых специалистов, сплав молодости и опыта дает хорошие результаты», - уверенно заявляет Виталий Эдвардович.

Реализацию своих планов главный врач уже начал: завершается ремонт приемного отделения, на очереди – первый этаж того же здания. Там находятся холл для посетителей, кабинеты УЗИ и физиотерапии, лаборатория. Ремонта ждут отделение кардиологии, некоторые сельские амбулатории и ФАПы.

Продолжится и закупка нового оборудования. В планах на ближайшее время – видеоколоноскоп. На средства областного бюджета приобретут высокотехнологичное оборудование для проведения операций на костях и суставах в отделение травматологии, а также набор инструментов для этого отделения. Планируется создание передвижного фельдшерско-акушерского пункта на базе автомобиля МАЗ. Его можно оборудовать УЗИ-аппаратом и другими опциями, чтобы оказывать помощь пациентам из отдаленных деревень.

Главной региональной новостью последних дней стало открытие медицинского центра в Островце.

«Раньше больных с острыми сердечными заболеваниями после оказания помощи в отделении реанимации мы везли в Гродно, а сейчас есть возможность гораздо быстрее доставить их в Островец. Там созданы все условия для проведения эндоваскулярных операций на сердце», - делится оптимизмом Виталий Крупович.

Гораздо доступнее для сморгонцев стал аппарат МРТ, он тоже есть в новом медицинском центре. Ожидается, что новое учреждение «разгрузит» наше неврологическое отделение – больные с нарушениями мозгового кровообращения из Ошмян и Островца будут лечиться там.

Геннадий Хоружик поздравил Виталия Круповича с новой должностью и сразу поставил перед ним задачи на ближайшее время: «Нужно улучшать показатели здавоохранения. В первую очередь – это снижение смертности трудоспособного населения. Обновление оборудования должно способствовать росту экспорта медицинских услуг. И, конечно, повышение уровня зарплаты медицинских работников». Над всем этим предстоит работать главному врачу и его команде. Опыт, знания, уверенность – у них есть главное для того, чтобы планы осуществлялись.

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений