Учитель музыки Яна Богданович из Сморгони прошла областной кастинг Национального конкурса красоты “Мисс Беларусь”

Общество
04.02.2020 16:31
1954
Сотни участниц пришли и приехали» в Гродненский государственный колледж искусств, где жюри выбирала самых прекрасных девушек Гродненщины. Сморгонь представляли три красавицы.

На протяжении нескольких месяцев СМИ сообщали о том, что вскоре состоится конкурс красоты “Мисс Беларусь”. Поучаствовать в нём приглашали всех желающих.

681534e6bc0d2bbf2a79844d65eec7ce.jpg

“Пойти на кастинг меня уговорила Екатерина Николаевна Синкевич, директор Сольской школы искусств, где я сейчас работаю. Родители, старшие сёстры поддержали это предложение – и я решилась, - рассказывает 20-летняя Яна Богданович. 

0ff798b35b573892fb4525730b08852e.jpg

- До этого у меня не было опыта участия в подобных конкурсах. Искусство дефиле я не изучала. На кастинге старалась держаться уверенно. Поначалу, конечно, было волнение. Но один из членов жури, телеведущий Денис Курьян, очень меня похвалил.  

В первом туре мы выходили по трое, рассказывали о себе. Когда жюри узнало, что я учитель музыки по классу балалайки, сразу предложили что-нибудь сыграть. Как только  исполнила небольшую композицию, мне стали аплодировать. Позже я увидела в Инстаграмм у Дениса Курьяна видео, где я играю, с подписью «Модель и балалаечница». Второй тур – дефиле в купальниках, третий – фото-сессия. 

fcef8666a28e9c5f22c6329a60bbde0e.jpg

Пока еще рано говорить, что я буду участвовать непосредственно в самом конкурсе. Жюри посмотрит наши фотографии, сделанные на кастинге. Подведет итоги. И после этого, в марте, сообщат, кто из девушек будет представлять Гродненскую область на конкурсе».

DSC_9221-2.jpg

Яна Богданович окончила СШ №5 и Молодечненский музыкальный колледж. Сейчас заочно учится в БГПУ имени М. Танка на факультете эстетического образования. 

i (3).jpg

Пока же она живет ожиданием не только экзаменационной сессии, но и окончательных результатов кастинга. Мы желаем успехов нашей прекрасной землячке!

i (4).jpg

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива Яны БОГДАНОВИЧ и с сайта "Гродзенскай праўды". 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений