30 сгоревших путёвок в жизнь

Общество
31.01.2020 09:34
681
В прошлом году в Сморгонском районе было сделано 30 абортов. 30 детей не родились из-за нежелания своих родителей. Родителей, которые дали им жизнь и тут же забрали её. 30 – это много или мало? Смотря с чем сравнивать. Через лет 6-7 эти дети могли бы пойти в первый класс, сесть за парты и несмелой рукой выводить в прописях непослушные буквы. 30 детей – это полноценный школьный класс. 30 букварей, 30 дневников… 30 сгоревших путёвок в жизнь.

аборты.jpg

Стенд в защиту жизни в храме Преображения Господня.


В христианстве прерывание беременности является тяжелейшим грехом. В своих проповедях многие священники обращают внимание на то, что убийство ребенка во чреве – такое же преступление, как и убийство человека. У православных совершение аборта считается грехом, совершённым против 6-й заповеди. Совершая прерывание беременности, мать лишает ребёнка жизни, а также права родиться и быть крещёным.

Во многих храмах ведётся работа с прихожанами на темы планирования семьи и сохранения беременности. В храме Преображения Господня в Сморгони сестры сестричества во имя святой Ксении Петербургской уделяют особое внимание профилактике абортов. Они проводят различные акции, распространяют листовки среди молодёжи и молодых семей.

Как рассказала сестра Мария, есть дни, когда церковь с особым усилием молится о
рождении зачатых детей, служатся покаянные молебны для тех, кто виновен в грехе лишения жизни нерождённого ребёнка.

11 января Православная церковь вспоминала 14000 младенцев, убитых царём Иродом, который услышал от волхвов о рождении Мессии. Боясь потерять власть и богатство, он повелел на подвластной ему территории убить всех младенцев до двух лет, надеясь, что среди них окажется и Иисус. Почитая первых мучеников, церковь напоминает об Иродовом грехе родителям, ставшим перед выбором жизни или смерти для своего ребёнка ради материальных благ и удовольствий.

Грешат против шестой заповеди не только те, кто совершает аборт, но также и те, кто подталкивает женщину на этот поступок, не делает всего возможного, чтобы предостеречь её от убийства.

Многие думают, что женщине, совершившей аборт, этот грех никогда не простится. Это не совсем так, ведь нет такого греха, который превзошёл бы бесконечную милость Божью. Через искреннее покаяние и молитву Господь может даровать прощение. Одним словом, с Богом женщина сможет примириться. Но вопрос в другом: сможет ли она примириться с собой и своей совестью?

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений