Сотрудники «Госстройэкспертизы» назвали причины аварии в центральной системе отопления Сморгони

Общество
30.01.2020 16:17
775

Напомним, что 19 января около 5 часов утра в ЖКХ стала поступать информация о неисправности системы отопления в некоторых жилых домах нашего города. Позже обнаружили, что вышел из строя датчик давления. В работу запустили резервный сетевой насос, в течение нескольких часов специалисты ЖКХ и ЖРЭС ремонтировали поврежденные внутренние сети. Примерно к 17 часам все неполадки были устранены.

Как рассказала заместитель директора ЖРЭС Елена Николайчик, повреждено имущество 7 квартир. Составлены дефектные акты, сумму ущерба и размер компенсации жильцам подсчитают специалисты «Белгосстраха».

Представители ДРУП «Стройэкспертиза» подтвердили, что причиной неполадки стал выход из строя датчика давления, установленного на подающем и обратном трубопроводах сетевой воды в котельном зале. По их рекомендации  на обратном трубопроводе установлен электроконтактный манометр. В случае сильного повышения давления в трубопроводе преобразователь частоты активирует режим работы электродвигателя насоса на нужной частоте.

Сейчас система отопления работает в штатном режиме.

                                                                                                                                      Соб. инф.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений