Оденем в зелёный наряд улицу Cиницкого

Общество
22.01.2020 11:26
840
Улица Синицкого в микрорайоне Восточный…
Это место многолюдное - несколько многоэтажных домов, почти половина интернатов,  и средняя школа №5, куда почти ежедневно спешат получать знания  около 900 учащихся.

DSC02392.JPG

Имя улица получила в честь путешественника и революционера Ивана Синицкого, который когда-то жил в нашем городе и оставил о себе добрую память – сад. Сейчас это сквер Синицкого. На этом «зелёном островке» только старые липы хранят воспоминания о цветущем саде и его хозяине.

DSC02388.JPG

Обидно, что улица, носящая имя человека, который когда-то вырастил сад, ставший одной из достопримечательностей Сморгони, сейчас представляет собой блеклые высокие многоэтажные дома и асфальтированные дорожки. Ведь только приусадебная территория пятой школы и сквер радуют глаз зелёными насаждениями.

IMG_20200114_120758.jpg

Нам было приятно увидеть весной высаженные молодые деревца по ул.Синицкого, 6. Совсем тоненькие, не окрепшие. Деревца протягивали свои слабые веточки, словно просили о помощи. Мы не могли остаться равнодушными, поэтому провели акцию в защиту саженцев. Учащиеся ІІ “Акласса сделали таблички «Я хочу вырасти…» и разместили их на деревцах.

IMG_20200114_122136.jpg

Надеемся, что жители нашего микрорайона будут внимательны и осторожны, тогда деревца выживут и окрепнут. А спустя годы над асфальтовыми дорожками здесь зашелестят своими могучими ветками дубы, запахнут распускающейся листвой клёны… Очень хочется дождаться праздника, когда улица Синицкого наденет долгожданный зелёный наряд, а лесные деревья  справят новоселье в её дворе …

Людмила Бобовик, учитель начальных классов 
ГУО «Средняя школа №5 
г. Сморгонь» и учащиеся ІІ “А” класса 

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений