Профессионализм – особое качество

Общество
18.01.2020 16:00
650
Тридцать лет назад в городах Беларуси, в том числе и в Сморгони, были созданы налоговые инспекции. На Сморгонщине работали две налоговые: по городу и району. Первая находилась в небольшом здании возле нынешней школы искусств, вторая – в здании нынешнего райисполкома. В середине 90-х произошло объединение двух инспекций. У налоговой появился собственный уголок. И не просто уголок, а целое двухэтажное здание в центре города.

Едва ли не с момента основания в налоговой инспекции работет Елена Садовская (на фото), которая сейчас является заведующей сектора налогообложения доходов физических лиц ИМНС по Сморгонскому району. 

IMG_86931.jpg

Елена Ивановна – один из самых опытных сотрудников. Её отличают высокий профессионализм, ответственность, добросовестность. Все эти слова – вовсе не случайные детали к портрету, а весьма заслуженная оценка. Ведь профессионализм оттачивается годами и приумножаетсяопытом, ответственность и добросовестность – черты, которым учат с детства. Елена Ивановна вспоминает, что родители всегда воспитывали её в строгости, с малых лет приучали к трудолюбию. 

Педагогику родителей Елена Садовская переняла для воспитания собственных детей. Женщина не скрывает, что сама строгий, но справедливый родитель. Её методика себя оправдала, и своими детьми (а у Елены два сына) она может гордиться.

Елена Ивановна рассказывает, что работа всегда отнимала у неё много времени. Нередко приходилось задерживаться. К счастью, в семье муж и дети всегда относились с пониманием к занятости жены и мамы.

Работа сотрудников налоговой инспекции весьма специфична. Даже те, кто отработал десятки лет, нередко сталкиваются с разного рода сложностями. Но Елену Садовскую это никогда не пугало. Она как раз из тех людей, кто не боится трудностей и всегда находит пути их преодоления. Работа Елены Ивановны – это постоянный контакт с людьми. С каждым плательщиком нужно найти общий язык, до каждого донести необходимую информацию. Поэтому сотруднице налоговой приходится быть и психологом, и экономистом, и юристом. А для этого нужны не только знания, но также выдержка и терпение.

По итогам работы за 2017 год Елена Садовская была занесена на Доску почёта Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Это лучшее подтверждение профессионализма нашей героини, а в копилке ИМНС по Сморгонскому району – это еще одна ценнейшая награда.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений