Новогодний экспресс примчал на главную елку района

Общество
27.12.2019 15:10
743
Главная елка Сморгонщины прошла 27 декабря в районном Центре культуры.  383 ребенка из многодетных, приемных, замещающих семей приняли участие в празднике.

На входе в зал гостей встречали уже хорошо знакомые персонажи: Фьоки, вместе с которыми сморгонцы зажигали елку и веселились на городской площади. А со сцены ребят развлекали артисты Минского областного драматического театра. Малыши и дети постарше от души хохотали над проделками Дюдюки, решившей отобрать у Белой Мышки звание символа наступающего года, удивлялись мудрости Старого Дуба, переживали за Деда Мороза и Снегурочку, которым Дюдюка доставила немало хлопот. Вместе с персонажами детки танцевали, хлопали, отгадывали загадки, радовались счастливому концу новогодней истории и, конечно же, загадывали желания.

IMG_7769.JPG

IMG_7781.JPG

IMG_7855.JPG

IMG_7786.JPG

Как рассказал заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко, представители исполнительной власти, общественных организаций, депутаты, другие инициативные группы постарались, чтобы праздник и ощущение новогоднего чуда пришли к каждому ребенку. Во время проведения акции «Наши дети» - с 9 декабря по 10 января - активисты неоднократно приезжали в социально-педагогический центр, центр коррекционно-развивающего обучения, приходили с поздравлениями к семьям.

IMG_7865.JPG

IMG_7862.JPG

С главной районной елки дети уходили с подарками и охотно делились впечатлениями от праздника.

IMG_7791.JPG

Ангелина:

IMG_7811.JPG

Меня поразило, как поменялся зал. Там теперь очень красиво! Актеры тоже очень постарались. Они смешно разговаривали разными голосами, красиво пели. И подарок тоже очень понравился.

Софья и Дарья:

IMG_7843.JPG

Конечно, нам очень понравилось. Мы вместе со сказочными героями танцевали и играли, помогали Снегурочке выбираться из этого леса. А особенно впечатлила песня Дюдюки и Крысёныша.

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений