Что наши читатели говорят о газете? (БЛИЦ-ОПРОС)

Общество
14.12.2019 15:15
757
Популярна ли газета «Светлы шлях» среди сморгонцев? На этот вопрос вам не ответят ни величина тиража, ни цифры подписки на нее.

Для нас, творческого коллектива сморгонской «районки», куда важнее живая связь с нашими читателями, их отклики, замечания, пожелания, а порой и критика. Чтобы узнать мнение смор- гонцев о газете «Светлы шлях», мы вышли в город.

Леонид:

IMG_4577.jpg

- Читаю «Светлы шлях» более 10 лет. Видно, как с каждым годом газета меняется. Если, к примеру, взять старый выпуск «районки» и сравнить с сегодняшним – это небо и земля. Я неговорю сейчас о дизайне газеты, который также претерпел больших изменений в лучшую сторону. Поменялась подача информации. Большинство новостных рубрик остались прежними, но изменился язык статей. Мне нравится в газете читатьматериалы на историческую тематику. С удовольствием читаю сейчас «Дневник солдата».

Олег Константинович:

IMG_4586.jpg

- Газету «Светлы шлях» читаю всю жизнь. Мой отец когда-то выписывал «районку», и я сейчас ее читаю. Конечно же, газета изменилась за последние годы к лучшему. Я живу за городом, поэтому о том, что происходит в районе, узнаю через газету.

Владимир:

Владимир.jpg

- За последние годы газета «Светлы шлях» заметно шагнула вперед. На ее страницах появилось много интересных статей. Приятно, что активно развивается сайт газеты. Там информация размещается оперативно, много фото- и видеорепортажей. Регулярно смотрю выпуски новостей «Окс-ТВ».

Валентина:

IMG_4598.jpg

- Не скажу, что я постоянный читатель газеты «Светлы шлях», но стараюсь каждую пятницу покупать «районку». Мне больше всего нравится читать новостные материалы, а вот мужу – рекламу.

Марьян:

IMG_4592.jpg

- Газета «Светлы шлях» мне нравится. Если бы не нравилась, то не покупал бы и не читал. Многое зависит от дизайна и верстки газеты. Ведь можно интересную информацию поставить на полосу так, что она будет вообще нечитаемой. А сейчас все сделано грамотно и для того, чтобы читателю было интересно.

Ядвига:

IMG_4596.jpg

- Помню, когда «Светлы шлях» назывался еще «Перамогай». Я – жительница Сморгони, поэтому узнавать о жизни в городе и районе привыкла только из газеты. Читаю «районку» от начала и до конца. В семье у меня все читают эту газету.

Наталья:

Наталья (2).jpg

- Несомненно, газета «Светлы шлях» – источник информации №1 для Сморгонщины. На страницах нашей «районки» всегда свежая, объективная информация. В год малой родины, 75-летия освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в газете регулярно публикуется цикл тематических статей. Это положительно сказывается на воспитании подрастающего поколения.

Иван:

IMG_4588.jpg

- В газете «Светлы шлях» собрана вся информация о событиях, которые произошли в районе за последнюю неделю. Журналисты все освещают оперативно. Много красочных фотографий теперь появилось. Раньше такого не было. Меня интересует больше всего рубрика частных  объявлений.

Софья Владимировна:

IMG_4582.jpg

- Читаю газету от начала до конца. Помню время, когда в редакции работала Тереса Кумище. С удовольствием читала ее статьи. У нее была своеобразная манера писать. Казалось, что она через газету разговаривала со своими читателями лично.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений