На Сморгонщине президиум "Белой Руси" подвел итоги года и определился с планами на будущее

Общество
09.12.2019 09:44
435
4 декабря в Сморгонском районе на базе ДРОЦ «Лесная поляна» прошло заседание президиума Республиканского совета «Белой Руси».

IMG_4573.jpg

Сморгонщина не в первый раз становится площадкой проведения мероприятия подобного формата. По словам заместителя председателя республиканского общественного объединения Сергея Пигарева, это обусловлено заслугой Сморгонской районной организации «Белая Русь».

IMG_4548.jpg

- По уровню организационной работы с населением эта организация не только образец, но может послужить хорошим наставникам для близлежащих районных организаций, - считает Сергей Пигарев.

IMG_4535.jpg

Сергей ПИГАРЕВ


Во время официальной части мероприятия, было рассмотрено 10 вопросов. В частности, присутствующие подвели итоги участия оргструктур общественного объединения в избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

IMG_4562.jpg

Заместитель председателя Сморгонского райисполкома, председатель районной организации РОО "Белая Русь" Геннадий БЫЧКО


- «Белая Русь» давно стала площадкой консолидации тех прогрессивных сил общества, кому не чужда идея построения независимой и сильной страны. В наших рядах можно встретить членов из разных общественных объединений и политических партий. Недавно численность «Белой Руси» превысила отметку в 190 тысяч человек. К удивлению, это произошло как раз во время прошедшей избирательной кампании. Во время этапа агитации нашими членами стали более тысячи человек, - констатировал Сергей Пигарев.

IMG_4554.jpg

Сергей Юрьевич отметил, что что из 110 заступивших на вахту парламентариев, 66 состоят в рядах «Белой Руси», и это — не предел. Одна из первостепенных задач общественного объединения – перешагнуть отметку в 200 тысяч членов.

IMG_4565.jpg

Говоря о задачах на 2020 год, президиум «Белой Руси» озвучил основные направления деятельности организации. В следующем году в Беларуси пройдут президентские выборы. Во время предстоящей избирательной кампании организационным структурам «Белой Руси» необходимо проявить весь профессионализм в работе с населением.

IMG_4576.jpg

- Наши лидеры должны быть узнаваемы. Своей работой мы постараемся завоевать тот авторитет в обществе, который позволил бы ориентировать людей на достижение высоких целей. Если человек нам доверился, он должен быть уверен, что мы его не подведем, - считает Сергей Пигарев.

IMG_4546.jpg

Не обошли участники заседания и тему проектной деятельности. Рекомендовано доработать проекты положений ряда республиканских конкурсов и акций, запланированных на 2020 год. Среди них — «Золотое перо», «Противостояние», «Учись. Сберегай. Зарабатывай» и другие. Проектную деятельность «Белой Руси» курирует заместитель председателя организации Александр Шатько. В интервью нашей газете он отметил, что в следующем году общественное объединение сосредоточиться на работе с долгосрочными проектами и конкурсами.

IMG_4537.jpg

Александр ШАТЬКО


- Наши проекты будут направлены сразу на несколько категорий граждан в различных сферах жизнедеятельности. Ожидается, что при желании каждый сможет реализовать свои идеи благодаря нашей организации. Кроме этого, мы решили, что в следующем году наша деятельность будет более акцентирована именно на членов «Белой Руси». Численность общественного объединения этому располагает, - отметил Александр Шатько.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений