Выборы 2019: Голосуют молодые

Общество
13.11.2019 16:54
261
17 ноября в Беларуси пройдут очередные парламентские выборы, а 12 ноября стартовало досрочное голосование. В первый же день вечером мы заглянули на избирательный участок, расположенный в школе №2, и поинтересовались у членов избирательной комиссии, хотят ли сморгонцы отдать свои голоса заранее или предпочитают дождаться непосредственно дня выборов.

«Голосование началось достаточно активно, - отметила председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Вильбик. - В первый день с самого утра на участок приходили в основном люди пожилого возраста, а после обеда активна молодежь - у нас голосуют учащиеся профессионального политехнического лицея. А всего мы ждем голосов 1793 избирателей». Многие пользуются возможностью голосования на дому. В первый же день участковой избирательной комиссии оставили 87 таких заявок. Кстати, 17 ноября гости с урной пожалуют к самому пожилому избирателю – ему исполнился 101 год.

На участке мы застали нескольких молодых людей с паспортами. Конечно, они тоже пришли на выборы. Оказалось, голосуют впервые. Они получили специальные приглашения и поздравления от главы центризберкома Лидии Ермошиной и памятные сувениры от районной организации ОО «БРСМ».

IMG_5378.JPG

«Мне исполнилось 18 лет, и я решил, что необходимо отдать свой голос на выборах», - поделился учащийся профессионального лицея Андрей Мисюль. «Мои родители всегда ходят на такие мероприятия, и я ждал совершеннолетия, чтобы присоединиться к ним», - дополнил Вадим Кенть. Парни заранее ознакомились с программами всех кандидатов от избирательного округа и признались нам, что после выборов ждут некоторых перемен, которые коснутся непосредственно и их.

IMG_5368.JPG

Вадим КЕНТЬ и Андрей МИСЮЛЬ


Впервые голосует и третьекурсница профессионального лицея Милана Микулич. Она призналась, что уже давно интересовалась выборами и очень рада, что с совершеннолетием может таким образом влиять на будущее страны.

IMG_5411.JPG

Милана МИКУЛИЧ


Первый секретарь районной организации БРСМ Татьяна Гетманович рассказала, что со стороны общественного объединения сделано все возможное, чтобы привлечь молодежь к формированию законодательного органа нашего государства. На избирательных участках обязательно есть представители организации. Очень важно, чтобы интересы молодежи учитывались во всех сферах общественной жизни.

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений