Стало известно, сколько сморгонцев в этом году отправятся служить в армию

Общество
05.11.2019 18:39
845
С 1 августа в Беларуси стартовал очередной призыв на срочную военную службу и службу в резерве. В списках тех, кто вскоре примерит на себя солдатскую форму и принесет клятву на верность Родине, 110 сморгонцев.

- Нынешний призыв проходит в штатном режиме, но с особенностями вступления в силу «Закона об отсрочках» (речь идет о Законе №231-3 от 23 июля 2019 г. «Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства». В народе его называют «Законом об отсрочках» - прим. авт.), - об этом корреспонденту газеты «Светлы шлях» рассказал военный комиссар Сморгонского района Леонард Гружевский во время мероприятия, посвященному торжественному вручению повесток в армию будущим солдатам, которое прошло в школе искусств им. М. К. Огинского 5 ноября.

IMG_2465.jpg

Леонард ГРУЖЕВСКИЙ


IMG_2490.jpg

Согласно этому закону, отсрочкой от призыва для продолжения образования можно воспользоваться только один раз.

- Закон вступил в силу 10 августа. Но, что касается осеннего призыва, то все нынешние призывники, поступившие в учебные заведения до 9 августа включительно, имели право на отсрочку, согласно ранее действующему законодательству, - констатировал Леонард Иванович.

IMG_2475-2.jpg

Председатель районного совета ветеранов Владимир КОСАКОВСКИЙ выступил с напутственным словом


В Беларуси отправки призывников в войска начнутся с 18 ноября. Сморгонцы будут проходить службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь, внутренних войсках МВД Республики Беларусь, органах пограничной службы. Леонард Гружевский заметил, что при комплектовании войск в основном соблюдался территориальный принцип.

- С учетом того, что законодательством разрешено проходить службу по контракту, многие этой возможностью уже воспользовались, - добавил военком.

IMG_2456.jpg

IMG_2468.jpg

IMG_2479.jpg

IMG_2486.jpg

Ярослав Грицук – выпускник СШ №7. После школы парень поступил в БГУ. Ярославу предстоит служить всего полгода, так как во время учебы в вузе будущий солдат окончил военную кафедру.

IMG_2441.jpg

Ярослав ГРИЦУК


- Многое, наверное, еще об армии не знаю, но в целом к службе готов, - отметил Ярослав. – Я сейчас – индивидуальный предприниматель. Думаю, что служба в армии на мою работу не должна повлиять. За полгода, конечно же, потеряю своих клиентов, но убежден в том, что лучше пойти в армию именно сейчас. Потом у меня будет много времени выстраивать свой бизнес, не отрываясь от этого процесса.

IMG_2491.jpg

IMG_2508.jpg

Илья ТИПКО получает повестку в военкомате. На фото (слева на право): председатель районного совета ветеранов Владимир КОСАКОВСКИЙ, военный комиссар Сморгонского района Леонард ГРУЖЕВСКИЙ и начальник группы призыва на военную службу Сморгонского военного комиссариата Андрей СИМПОРОХОВ


Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений