Сморгонский детский лагерь «Орлёнок» стал победителем республиканского смотра-конкурса на лучший оздоровительный лагерь

Общество
01.11.2019 14:48
498
Итоги смотра-конкурса подводились в четырех номинациях.

Сморгонскому «Орлёнку» было присуждено первое место в главной из них – на лучший загородный оздоровительный лагерь.

Это далеко не первая победа «Орлёнка». В 2013 и 2018 годах он становился победителем в номинации «за лучшую организацию медицинского обслуживания», в 2014 – «за лучшую организацию питания», в 2016 – «за лучшую организацию спортивно-массовой работы». Таким образом, в копилке нашего «Орлёнка» весь комплект почётных грамот в республиканском смотре-конкурсе.

В Гродненской области всего два лагеря (один из них наш «Орлёнок»), которые имеют награды во всех номинациях.

Почётной грамотой главного управления образования Гродненского облисполкома также был награждён директор лагеря «Орлёнок» Олег Стриго. Он подчеркнул, что достигнутые успехи стали возможны благодаря грамотной организации подготовки к сезону и сплочённой работе всех, кто имеет отношение к лагерю.

- Это победа не только лагеря, а победа всего района, - отмечает Олег Александрович. - Огромная благодарность председателю райисполкома Геннадию Хоружику, его заместителю Геннадию Бычко, начальнику управления образования Игорю Счастному, а также руководителям и коллективам всех организаций, которые готовили лагерь к сезону. Совместными усилиями мы смогли выполнить все запланированные мероприятия и план по оздоровлению детей. Слова благодарности также высказываю педагогам Ольге Рогач, Татьяне Шпакович и заведующему Жодишковской амбулаторией Руслану Яцкевичу за подготовку проектов для участия в конкурсе.

За сезон (а это 82 дня работы) «Орлёнок» принял 5 смен. Здесь прошли оздоровление более 800 детей. Лагерь работал всего три месяца, но подготовка к сезону началась практически сразу после закрытия последней смены 2018 года. Это позволило создать необходимые условия для отдыхающих и сделать их каникулы незабываемыми.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений