Лидия Ермошина: «Человек должен сначала состояться профессионально, а потом уже идти в депутаты»

Общество
18.10.2019 07:53
201
В нынешнюю избирательную кампанию по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания 7-го созыва возросло число претендентов на депутатский мандат в возрасте до 30 лет. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 16 октября председатель Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Глава ЦИК стала участницей открытого диалога с активистами БРСМ, прошедшего в рамках республиканского семинара-тренинга «Беларусь и Я». Мероприятие посетили представители Сморгонского РК ОО "БРСМ". 

Лидии Ермошиной презентовали ряд интерактивных площадок: мобильное приложение «Голосую!» и одноименную компьютерную игру, волонтерскую деятельность по оказанию помощи маломобильным избирателям, пикет по сбору наказов избирателей, сообщает агенство "Минск-новости".

— В нынешнем году увеличилось количество кандидатов до 30 лет — по крайней мере, из числа выдвинутых. Хотя вы все знаете мою точку зрения на этот счет. Я считаю, что человек должен сначала состояться профессионально, а потом уже идти в депутаты, — сказала Л. Ермошина.

На вопрос, как повысить электоральную активность молодежи, глава ЦИК заметила:

— Будучи гражданами страны, вы пользуетесь всеми социальными преимуществами, которые дает вам государство: получили образование, живете в безопасных условиях. Потому это та минимальная общественная обязанность, которую должен исполнить каждый.

По словам председателя Центральной контрольной комиссии БРСМ Екатерины Петрашкевич, активисты союза молодежи активно включились в избирательную кампанию.

— Большие надежды возлагаем на свою команду: претендентами в кандидаты в депутаты выдвинуты 10 представителей союза молодежи. Все они активно работают с гражданами различных категорий: учащимися, рабочей молодежью, людьми с ограниченными возможностями. Эти ребята — наши лидеры, которые не понаслышке знают о проблемах молодежи и будут отстаивать ее интересы. Надеемся, что избиратели доверят нам свой голос, — сказала Е. Петрашкевич.

Республиканский семинар-тренинг «Беларусь и Я» собрал 16 октября в столице свыше 250 представителей БРСМ: руководителей штабов союза молодежи по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания 7-го созыва, членов окружных комиссий, аккредитованных наблюдателей, молодых депутатов местных Советов из всех регионов страны, претендентов в кандидаты в депутаты нижней палаты парламента от БРСМ. Для молодежи организованы интерактивные деловые игры «Избирательный участок» и «Азбука гражданина».


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений