Молодые специалисты Сморгонщины «познакомились» с руководством района

Общество
14.10.2019 17:21
1142
Традиционная осенняя встреча с молодыми специалистами, которые после окончания ВУЗов и ССУЗов заняли вакантные должности в сморгонских организациях, прошла в школе искусств имени Огинского.

От имени всего районного исполнительного комитета собравшихся поприветствовал председатель Геннадий Хоружик. «Не все должны становиться руководителями, - дополнил его заместитель Геннадий Бычко. – Достаточно быть действительно хорошим специалистом в своей области. Но если кто-то ставит перед собой задачу быть первым – в нашем городе есть для этого все возможности».

IMG_4540.JPG

Начальник отдела идеологии и по делам молодежи Сморгонского райисполкома Анна Джумкова напомнила, что именно в их отдел могут обратиться молодые специалисты, если возникнут какие-либо проблемы.

Рассказали молодежи о строительстве жилья на Сморгонщине, потребительском и жилищном кредитовании, реализации молодежной политики в нашем государстве. Татьяна Гетманович проинформировала об акциях и проектах, которые проводит районный комитет ОО «БРСМ».

IMG_4547.JPG

«Сморгони сегодня нужны квалифицированные специалисты разных направлений», - заметил Геннадий Хоружик. В этом году трудовые коллективы района пополнились новыми медиками, педагогами, строителями, работниками сельского хозяйства и других отраслей.

IMG_4552.JPG

«Я родом из Сморгони, закончил Ошмянский государственный аграрно-технический колледж, стал сварщиком и вернулся в родной город, - рассказывает Иван Соловьев. 

IMG_4510.JPG

Иван по распределению пришел работать на завод оптического станкостроения. Работа и коллектив знакомы – проходил здесь практику. Иван признается, что очень ценит помощь опытных коллег, которые помогали раньше и сейчас всегда готовы подсказать, посоветовать.

Валерия Мусницкая – выпускница сморгонской школы искусств. И сюда же вернулась работать хореографом после молодечненской гимназии-колледжа искусств. 

IMG_4519.JPG

«Коллектив очень дружный. Я сейчас работаю вместе со своим первым хореографом. В колледже мне дали хорошую подготовку, но если нужно, всегда могу рассчитывать на помощь других преподавателей. В первые дни было тяжело, особенно с маленькими детьми, но сейчас я чувствую, что нашла свое призвание», - радуется девушка.

Виолетта Савицкая из Ошмян. Училась там же – в аграрно-экономическом колледже. Став бухгалтером, получила первое рабочее место в КСУП «Синьки». 

IMG_4526.JPG

Виолетта уверена – какие бы трудности ни возникли, коллектив всегда придет на помощь.

Марк Новик успел закончить несколько учебных заведений: Ильянский государственный аграрный колледж по специальности «фельдшер ветеринарной медицины», Витебскую государственную академию ветеринарной медицины по специальности «ветеринарный врач». А на четвертом курсе воспользовался возможностью поступить на факультет переподготовки и повышения квалификации, получил диплом по специальности «управление в агропромышленном комплексе» и сейчас занимает должность заместителя директора КСУП «Совбел 2016». 

IMG_4534.JPG

«Сельское хозяйство – нелегкая отрасль, - делится Марк. – Но мы стараемся учиться новому, шагать в ногу со временем, внедрять современные технологии. Надеюсь, все у нас получится».

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений